— 2 большие луковицы
— пара столовых ложек сока лимона
— немного растительного масла
— соль, перец -по вкусу
— зелень
Мидии как ингредиент блюд были известны еще в Древнем Риме. Это чистый белок, и поэтому считается отличным диетическим продуктом. В них содержатся витамины В, Д, Е, а также цинк, железо, фосфор, йод и кальций. Лучше всего мидии готовить на пару: при таком способе приготовления все ценные витамины и микроэлементы не теряются.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, пока не станет прозрачным. Добавить мидии и специи. Жарить на слабом огне и при этом периодически помешивать. На огне моллюски должны провести не более 10 минут, иначе пропадет их нежный вкус. Перед подачей мидии необходимо полить соком лимона.
Подают блюдо сразу же после приготовления. Для пикантности вкуса можно добавить растертый чеснок. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Ни разу не готовила мидии, но тут решилась. Получилось с первого раза, безумно вкусно, все доступно разъяснено, беру рецепт на заметку. Спасибо 🙂
Когда увидела рецепт мидии жаренные с луком, решила приготовить, т.к. очень люблю мидии в разном виде. Блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное, любителям мидий понравится
Отличный ужин на скорую руку. Главное мидии не пережарить. Когда они становятся ярче, то все готово.
Хороший простой рецепт, для разнообразия вполне можно готовить иногда. Хотя я не любитель мидий, однако они очень полезные и их нужно есть
Скажем честно — блюдо на любителя. Некоторых даже вид мидий «пугает». А на самом деле очень вкусно.