Мини пицца с баклажанами вместо теста

 

Мини-пицца

Продукты:

— Баклажаны — 3 шт.(примерно 800 г)

— Фарш говяжий — 400 г

— Помидоры — 3 шт

— Сыр твердый — 150-200 г

— Лук репчатый — 1 крупная головка

— Зелень

— Соль -по вкусу

— Перец -по вкусу

Итак – готовим мини пиццу, в которой вместо теста используются баклажаны – диетическая, вкусная, без лишнего теста – вот пицца, о которой рассказано в данном рецепте.

Сначала нарезаем наши баклажанчики. Делаем мы это пластинками вдоль овоща так, что бы получились среднего размера пластинки. Кто боится, что они будут горчить – засыпайте солью на 33-36 минут.

Нарезаем кубиками сельдерей и лук, и обжариваем их до момента, пока продукт не станет мягким и прозрачным. Добавляем фарш и готовим до состояния, когда фарш будет пригоден для еды.

Нарезаем помидорчики кружочками, зеленый лук и укроп как обычно, и начинаем собирать наши мини-пиццы.

На противень кладем продукты в следующем порядке: баклажаны – фарш – помидоры, зелень, тертый на максимально крупной терке сыр.

Ставим это, уже можно смело говорить произведение искусства в духовку, температуру выставляем  195-205, время готовки – 25-35 минут. До момента, пока баклажаны не станут мягенькими.  Достаем и кушаем!

 

 

Мини пицца с баклажанами вместо теста: 4 комментария

  1. Сергей Ответ

    Блюдо, несомненно очень вкусное. Даже не пробовав, это можно утверждать уверенно.
    Вот только я бы не стал называть его “Мини пицца с баклажанами вместо теста”, а как-то вроде «Мясо с сыром на баклажанах». По-моему — более интригующее название.

  2. Женя Ответ

    Здорово! Отличное диетическое блюдо да с моими любимыми баклажанами. Никогда не пробовала баклажанчики с фаршем

  3. Наталья Ответ

    Мини пицца с баклажанами вместо теста — очень вкусное блюдо, которое легко готовить. Идеально подойдет для тех, кто хочет поразить своих гостей креативными и необычными блюдами.

  4. Лида Ответ

    Никогда не ела такую пиццу, чтобы вместо тесьа были баклажаны! Приготовила, получилось очень вкусно, а главное — диетично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.