Минтай в омлете

минтай  в омлете

Наверняка вам с детства знакомо такое простое и вкусное блюдо, как минтай в омлете. Например, мне вспоминается, как мы после школы приходили домой к бабушке моей одноклассницы, и она нас всегда угощала своим фирменным блюдом. Прошли годы, и мне захотелось вновь приготовить знакомое кушанье, однако захотелось как-то его усовершенствовать.

Ингридиенты:
филе минтая – 400 г

куриные яйца – 3 штуки

молоко – 3 ст.л.

базилик (желательно пол пучка свежего, однако сушеный тоже подойдет)

прованские травы

морская соль — щепоточка
перец горошком

лимонный сок

оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить рыбу: обжарьте ее с каждой стороны по 5 минут на специальной сковороде-гриль. Если у вас нет такой сковороды, тогда следует увеличить время обжарки на 10 минут. В небольшой мисочке смешайте растолченный в ступке черный перец, морскую соль, разные прованские травки (можно собрать набор травок самому, а можно и купить готовую сухую смесь в любом супермаркете) и полученной смесью натрите филе рыбки. Сбрызните лимонным соком и положите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Пока рыбка жарится, в отдельной миске смешайте яйца, молоко и соль, взбейте венчиком в некрепкую пену. Смажьте форму сливочным маслом, выложите филе в формочку и залейте
яичной смесью. Запекайте минтай в течение 10-15 минут. Перед подачей сбрызните рыбку лимонным соком. Подавать желательно на подушке из запеченных зеленых овощей (спаржа, болгарский перец, зеленая фасоль) и зелени (салат Айсберг, руколла), с различными орешками. BonAppetite!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.