Молдавская зама

молдавская-зама

Королевой первых блюд молдавской кухни является молдавская зама. Это необыкновенно вкусный суп, который согреет вас в холода и окажется совершенно незаменим на следующий день после бурного застолья. Продукты потребуются самые простые:

  • 1 курица (лучше домашняя)
  •  5-7очищенных картофелин
  •  1 головка лука
  • 1-2 корня петрушки
  •  лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • 2 яйца
  •  мука
  • соль
  • пучок петрушки
  •  любисток по вкусу
  • 1 стакан отрубного кваса ( в крайнем случае можно заменить одним лимоном),

Курицу порежем на кусочки, зальём водой и поставим на сильный огонь варится, не забудем снимать пену. Будем варить примерно сорок-пятьдесят минут. Порежем корень петрушки и морковку, обжарим на сковородке без масла и положим к бульону. Добавим луковицу, перец горошком и соль, варим почти до готовности.

Пока готовится бульон, сделаем домашнюю лапшу. Для этого разобьём в миску одно яйцо, у второго отделим желток от белка, желток выльем к яйцу. Немного взобьём и добавим столько муки, сколько надо для того, чтобы получилось крутое тесто. Вымесим его, скатаем в шар, присыплем мукой, накроем салфеткой и дадим отдохнуть. Теперь раскатаем тесто очень тонко, в процессе перевернём несколько раз, чтобы подсушить. Затем нарежем тонкими полосочками.

Когда мясо сварится, добавим порезанную картошку и варим до полуготовности. Порежем петрушку и любисток и отложим в сторону. Теперь всыплем домашнюю лапшу и аккуратно перемешаем. Когда лапша сварится и всплывёт, добавим квас. Когда закипит, посолим, положим зелень и будем варить одну-две минуты на очень маленьком огне, потом выключим и накроем крышкой.

(Visited 38 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>