Морковно-яблочные оладьи

морковно-яблочные-оладьи

Морковно-яблочные оладья

Полезно, вкусно и просто!

Оладья – традиционное и, пожалуй, одно из самых старинных блюд русской кухни. Традиционно, оладья – это лепешки из теста, которые чуть пышнее блинов. Но время не стоит на месте, фантазия и вкусы людей позволяют блюдам дополняться и совершенствоваться. Именно благодаря разнообразию рецептов и быстроте их приготовления, оладья можно назвать универсальным блюдом, которое подойдет на любой день и на любой вкус.

Сегодня речь пойдет о приготовлении морковно-яблочных оладьев.

Также можно отметить, что эти оладья понравятся не только людей, придерживающихся правильного питания, но и тем, кто сидит на диете, ведь они низкокалорийны. На 100 г. – 128 кк.

Итак, для приготовления морковно-яблочных оладий нам понадобится:

яблоки – 500 г.;

— морковь – 300 г.;

— куриные яйца – 2 шт.;

— сахар – 30-50 г. (по вкусу);

— мука – 50 г.;

— растительное масло.

Приготовление:

1 шаг – Берем яблоки, очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.

2 шаг – На средней терке натираем морковь.

3 шаг – Берем мисочку, разбиваем яйца и тщательно взбиваем с сахаром.

4 шаг – Добавляем натертые яблоки и морковь, хорошо перемешиваем.

5 шаг – Насыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

6 шаг – Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.

7 шаг – Выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду. Жарим с двух сторон по 4 минуты.

Морковно-яблочные оладья готовы! Их можно подавать, как и обычные оладья, как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита

(Visited 26 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>