Морковно-яблочные оладья
Полезно, вкусно и просто!
Оладья – традиционное и, пожалуй, одно из самых старинных блюд русской кухни. Традиционно, оладья – это лепешки из теста, которые чуть пышнее блинов. Но время не стоит на месте, фантазия и вкусы людей позволяют блюдам дополняться и совершенствоваться. Именно благодаря разнообразию рецептов и быстроте их приготовления, оладья можно назвать универсальным блюдом, которое подойдет на любой день и на любой вкус.
Сегодня речь пойдет о приготовлении морковно-яблочных оладьев.
Также можно отметить, что эти оладья понравятся не только людей, придерживающихся правильного питания, но и тем, кто сидит на диете, ведь они низкокалорийны. На 100 г. – 128 кк.
Итак, для приготовления морковно-яблочных оладий нам понадобится:
— яблоки – 500 г.;
— морковь – 300 г.;
— куриные яйца – 2 шт.;
— сахар – 30-50 г. (по вкусу);
— мука – 50 г.;
— растительное масло.
Приготовление:
1 шаг – Берем яблоки, очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.
2 шаг – На средней терке натираем морковь.
3 шаг – Берем мисочку, разбиваем яйца и тщательно взбиваем с сахаром.
4 шаг – Добавляем натертые яблоки и морковь, хорошо перемешиваем.
5 шаг – Насыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
6 шаг – Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.
7 шаг – Выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду. Жарим с двух сторон по 4 минуты.
Морковно-яблочные оладья готовы! Их можно подавать, как и обычные оладья, как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита