Московские пончики

московские-пончики

Приготовление этой сладкой выпечки достаточно просто и не занимает много времени. В результате вы получите отличное угощение к утреннему или вечернему чаепитию.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сода и корица – по ½ чайной ложки;
  • масло для обжарки – 100 г;
  • сахарная пудра – ¼ стакана.

Замешивание теста:

Растираем яйцо с сахаром и масло, разбавляем смесь молоком. В отдельную большую миску всыпаем просеянную муку и добавляем в нее смешанные между собой соду и корицу. Перемешивая муку ложкой, начинаем медленно вливать в нее молочно-яичную смесь. Затем тесто нужно вымесить на столе до необходимой консистенции. Тесто не должно быть достаточно эластичным и не липнуть при этом к рукам.

Формирование пончиков:

  1. Дадим тесту минут 15-20 отлежаться под перевернутой чашкой, после чего раскатаем его в большую круглую, толщиной примерно в 1 сантиметр, лепешку.
  2. Слегка припорошив тесто мукой, тонким стаканом нарежем круглые маленькие лепешечки. Уберем излишки теста и, замесив их в шар, положим под чашку.
  3. В получившихся круглых сочнях маленькой рюмочкой вынимаем середину. В итоге у вас должны получиться колечки из теста, которые будем обжаривать на сковороде в кипящем масле.
  4. Оставшееся тесто вместе с вынутыми серединками колечек снова перемесим и раскатываем новый пласт. Он уже будет меньшим по размеру, чем первый. Делаем новую партию колечек и так поступаем до тех пор, пока тесто не закончится. Из последних обрезков теста скатаем между ладонями жгутик и свернем его в колечко. Таким образом завершим формирование наших будущих пончиков.

Начинаем обжарку:

В сковороде разогреем подсолнечное масло или любой животный жир и будем в него опускать подготовленные колечки из теста. Огонь под сковородой должен быть средним, иначе пончики сильно зарумянятся, а внутри останутся сыроватыми. Жарятся пончики довольно быстро, поэтому следим за процессом внимательно, и как только одна сторона приобретет золотистый цвет, переворачиваем пончики вилкой на другую сторону.

Подаем на стол:

Готовые пончики выкладываем на широкое блюдо, и пока они еще горячие, обильно посыпаем сахарной пудрой. Сдобная выпечка к чаю готова. Не забудьте пригласить друзей!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>