Мусс шоколадный

Мусс-шоколадный

— 100 граммов молочного шоколада любого производителя

— 300 мл сливок высокой жирности

— 4 куриных сырых яйца

— 120 граммов сахарной пудры

— ванилин по вкусу

— 75 мл крепко заваренного черного кофе (возможно растворимого)

— одна полная столовая ложка сливочного масла

Слово «мусс» во французском языке обозначает «пена». Именно пена и нежная воздушная масса — основная составляющая этого блюда. Первым, кто его придумал, были французы. Основными составляющими этого блюда являются сок, виноградное вино, кофе, какао, чай. Для фиксации пены применяют желатин или взбитые яичные белки.

Шоколад следуют измельчить на мелкой терке, растопить на водяной бане, а затем смешать с готовым кофе. Охлажденные сливки взбить миксером до крутой пены, как и белки, которые нужно тщательно отделить от желтков. Желтки при этом растереть с сахарной пудрой, добавить в них шоколадную массу. Туда же небольшими порциями ввести взбитые сливки, а затем белки. Формочки смазать изнутри сливочным маслом, полученную массу выложить в них и поставить на несколько часов в прохладное место.

Мусс шоколадный: 5 комментариев

  1. Анна Ответ

    Очень интересный и аппетитный рецепт шоколадного мусса. Сладкоежки точно не смогут устоять перед такой вкуснятиной!

  2. Юля Ответ

    Соглашусь с Анной, рецепт и вправду не плохой. Только вот желатин я слышала тяжело усваивается организмом и долго не выводится. Ну собственно у моих спиногрызов с желудком все в порядке, поэтому с утра думаю попробую сделать. Спасибо за рецепт!

  3. Сергей Ответ

    О! Какая роскошь! Да и судя по составу, энергетик неплохой. Хм… и как афродизиак сгодится. Готовить, если я правильно понял, минут 10? Попробую удивить любимую

  4. Валерия Ответ

    Когда-то давно пробовала восхитительный десерт в каком-то кафе. Это был шоколадный мусс. Я искала рецепт, но тогда не было такого количества информации для кулинаров, а теперь.. А теперь я его сделаю обязательно, ведь этот десерт волшебный, бархатный, невесомый и божественно вкусный!

  5. Диана Ответ

    Очень хороший рецептик и десертик для тех кто очень сильно любит сладкое. Сама недавно попробовала и мне очень сильно понравилось, так как сама очень сильно люблю сладкое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.