Мясо по-капитански

мясо-по-капитански

Мясо по-капитански — это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите поэкспериментировать с мясными блюдами, то этот рецепт именно для вас. Восхитительный запах и изысканный вкус будут радовать на протяжении всего ужина либо застолья.

Что нам понадобиться?

Шампиньона — 500 грамм.

Свинина — 800 грамм.

Лук репчатый — 1 головка.

Сыр твердых сортов — 220 грамм.

Майонез — 200 грамм.

Соль — по вкусу.

Перец и другие специи также по вкусу.

Приготовление.

1) Очистить мясо от пленки и сухожилий, затем нарезать вдоль небольшими кусочками и накрыть пищевой пленкой. Немного отбиваем мясо и оставляем постоять.

2) Приступаем к приготовлению грибов. Шампиньоны следует почистить и мелко нарезать. Берем сковороду, наливаем небольшое количество масла растительного, высыпаем наши грибочки и жарим на небольшом огне до полуготовности.

3) Пока мясо отстаивается, а грибы жарятся, можно нарезать лук и потереть сыр. Для сыра нужно лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не мелкой, и вкус расплавленного сыра не затерялся в блюде. Лук также стоит порезать крупно, либо колечками, либо полукольцами.

4) Берем противень, смазанный маслом (можно использовать сливочное), выкладываем половину размельченного лука и обжариваем, после поверх лука выкладываем куски мяса даем постоять пару минут, равномерно распределяем грибы по свинине и посыпаем оставшимся луком. Далее идет слой сыра и напоследок — майонезная сеточка.

5) Помещаем блюдо в разогретую заранее примерно градусов до 200 духовку и оставляем готовиться минут на 40 — 50 мин.

Приятного аппетита!

(Visited 134 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>