Мясо по-кордовски

Мясо-по-кордовски

— 1,2 — 1,5 кг говяжьей вырезки

— 1 литр сухого вина

— 5 луковиц (больших)

— 0,5 стакана растительного масла

— соль

Жители Испании известны своей национальной кухней. Правда, в ней иногда прослеживаются также «следы» блюд итальянцев и американцев. Отличительная особенность испанской кухни — простота в приготовлении. Основными ингредиентами для приготовления блюд служат мясо и рыба, чеснок, лук, а также сладкий перец  помидоры. Единожды попробовав блюда Испании, вы навсегда останетесь их поклонником.

Для мяса по-кордовски основной ингредиент этого блюда нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с маслом до образования красивой корочки. Затем в сковороду вылить вино и дать мясу потушиться на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Лук порезать толстыми кольцами и добавить к мясу. Протушить, помешивая, до готовности. Подают это блюдо порционно с любым овощным гарниром, присаливая непосредственно в тарелке при подаче.

 

Мясо по-кордовски: 6 комментариев

  1. Елена Ответ

    Я часто так делаю мясо, оказывается это испанское блюдо! Браво мне! Теперь буду знать об этом!

  2. Юлия Ответ

    Замечательный рецепт! На мой взгляд, оценит каждый мужчина! Ведь блюдо получается достаточно сытное.

  3. qwa1983 Ответ

    блюда из мяса я пробовал множество, но вот тушеное мясо в вине не доводилось, тем интереснее будет.

  4. Ника Ответ

    в моей семье все любят мясо, но с этим рецептом стали есть его еще больше, постоянно просят приготовить

  5. Александра Ответ

    Недавно наткнулась на этот рецепт, теперь постоянно готовлю мясо по-кордовски! Действительно очень вкусно, все семье нравится!

  6. Евгения Ответ

    Приготовила мясо по кордовски по этому рецепту, на пробу делала половинную порцию. Мужу очень понравилось, пришлось готовить добавку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.