Пирог под названием «Крамбл» является очень популярным в англоязычных странах. Вариаций приготовления и рецептов данного блюда существует довольно много. Но последнее время стал очень популярным несладкий овощной крамбл, ведь такой пирог является очень сытным и вкусным.
Для его приготовления понадобиться:
- 1 кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 помидора;
- 100-140 гр. сыра «Моцарелла»;
- 5-6 ломтиков ветчины;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 100 гр. муки;
- 1 ч.л. свежего или сухого тимьяна;
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно помыть и нарезать овощи. Кабачок среднего размера необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками. Помидоры режутся кружочками или дольками.
- Затем нужно разогреть растительное масло на сковороде и в течение 10 минут обжарить кабачок. Его необходимо все время помешивать, в конце добавить перец, соль и мелко нарубленный чеснок.
- После этого необходимо сложить продукты в большую форму или в формочки в определенной последовательности. Сначала кладется тонко нарезанная ветчина, затем обжаренный кабачок, потом нарезанный кубиками или ломтиками сыр «Моцарелла», сверху помидоры. Блюдо нужно посолить и поперчить.
- Самым непростым в этом рецепте является приготовление тестовой крошки. Для этого натрите холодное сливочное масло на терке или нарежьте его маленькими кусочками. Затем его необходимо добавить в муку. Следите за тем, чтобы оно не растаяло. Этой крошкой посыпается содержимое формы.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать в ней блюдо пока крошка не станет румяной.
Употреблять этот пирог лучше в горячем виде. Оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина.