Овощной крамбл

Овощной крамбл

Пирог под названием «Крамбл» является очень популярным в англоязычных странах. Вариаций приготовления и рецептов данного блюда существует довольно много. Но последнее время стал очень популярным несладкий овощной крамбл, ведь такой пирог является очень сытным и вкусным.

Для его приготовления понадобиться:

  • 1 кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • 100-140 гр. сыра «Моцарелла»;
  • 5-6 ломтиков ветчины;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ч.л. свежего или сухого тимьяна;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно помыть и нарезать овощи. Кабачок среднего размера необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками. Помидоры режутся кружочками или дольками.
  2. Затем нужно разогреть растительное масло на сковороде и в течение 10 минут обжарить кабачок. Его необходимо все время помешивать, в конце добавить перец, соль и мелко нарубленный чеснок.
  3. После этого необходимо сложить продукты в большую форму или в формочки в определенной последовательности. Сначала кладется тонко нарезанная ветчина, затем обжаренный кабачок, потом нарезанный кубиками или ломтиками сыр «Моцарелла», сверху помидоры. Блюдо нужно посолить и поперчить.
  4. Самым непростым в этом рецепте является приготовление тестовой крошки. Для этого натрите холодное сливочное масло на терке или нарежьте его маленькими кусочками. Затем его необходимо добавить в муку. Следите за тем, чтобы оно не растаяло. Этой крошкой посыпается содержимое формы.
  5. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать в ней блюдо пока крошка не станет румяной.

Употреблять этот пирог лучше в горячем виде. Оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.