Овсяный пудинг

овсяный пудинг

Необходимые ингредиенты для овсяного пудинга:

125 г овсяных хлопьяев–

3 яблока (зеленых).

110г мягкого сливочного масла

100 мл молока

3 яйца

1 ч. л. лимонной цедры

20 г крахмала

соль

1 ч. л. сахара

молотая корица

1 ч. л. разрыхлителя

Алгоритм приготовления овсяного пудинга:

1. Яйца в теплой воде вымыть, обсушить, отделить аккуратно белки и желтки.

2. Взбить при помощи миксера сливочное размягченное масло с лимонной цедрой, желтками, сахаром до появления однородной консистенции белого цвета. Всыпать овсяные хлопья, корицу, молоко, разрыхлитель и крахмал. перемешать тщательно данную консистенцию.

3. Применяя острый нож, очистить осторожно от кожуры яблоки (именно так можно срезать кожицу наиболее тонко). Тонким ножом или с помощью специального приспособления удалить аккуратно сердцевину фруктов. Нарезать одно яблоко кольцами, другие – маленькими дольками.

4. Взбить в средней миске белки в пену с щепоткой соли. Смешать с ранее приготовленной главной массой, добавить яблоки нарезанные дольками и перемешать снова.

5. Слегка смазать форму для выпекания сливочным маслом.

6. Выложить в форму тесто. Уложить сверху яблочные кольца, вдавить их немножко, так, чтобы в центре каждого кольца возник небольшой шарик из теста.

7. Поставить в духовку форму и выпекать 35 минут лакомство при температуре 190 градусов.

Чтобы придать яблочному овсяному пудингу насыщенный аромат, возможно использовать ванильный сахар или ванилин, мускатный молотый орех (все в ограниченных дозах, чтобы не заглушить прекрасный лимонно-яблочный аромат).

(Visited 46 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>