Окрошка Классическая

В течение многих лет классическая окрошка является одним из традиционных блюд русской кухни.

Ингредиенты
1. 1,5 л домашнего белого хлебного кваса;
2. 300 г отварной говядины;
3. 3 огурца;
4. 4 картофеля;
5. 4 яйца;
6. 15 г зеленого лука;
7. 2 ст. сметаны;
8. 0,5 ч. л. соли;
9. 0,5 ч. л. горчицы;
10. 0,25 ч. л. сахара;
11. 10 г петрушки;
12. 10 г укропа.

okrosh kuxar

Пошаговый рецепт
Шаг 1. Приготовить вышеуказанные продукты.
Шаг 2. Отварить яйца с картофелем.
Шаг 3. Нарезать мясо говядины небольшими кубиками поперек волокон.
Шаг 4. Нарезать огурцы на маленькие кубики;
Шаг 5. Мелко порубить укроп с петрушкой.
Шаг 6. Порубить зеленый лук. Затем растереть массу с солью, чтобы выделился сок.
Шаг 7. Яйца порезать небольшими кубиками.
Шаг 8. Сваренный картофель на несколько минут поместить в холодную воду, очистить, нарезать кубиками.
Шаг 9. В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме зелени, добавить сметану и тщательно перемешать.
Шаг 10. Смесь залить квасом, добавить зелень, горчицу, соль с сахаром. В некоторых случаях добавляется нарезанный кубиками редис.
Шаг 11. По желанию, в тарелку можно положить дольку лимона.

(Visited 182 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>