Омурайс

омурайс

Одно из известнейших блюд японской кухни – омурайс. Абсолютно в любом месте вам предложат эту удивительно вкусную еду. Прелесть омурайса в том, что он очень легко готовится: используемые продукты найдутся у любой хозяйки, а времени на готовку потребуется совсем немного. Из названия ясно, что в это блюдо как основные ингредиенты входят рис и омлет. Итак, чтобы приготовить омурайс, нам потребуются

— четверть большой луковицы,
— один сантиметр имбиря,
— четыре шляпки шампиньонов,
— столовая ложка сухого белого вина,
— двести граммов очищенных томатов,
— половинка бульонного кубика,
— одна столовая ложка кетчупа,
— один лавровый листик,
— куриная грудка (примерно сто пятьдесят граммов),
— триста грамм варёного риса,
— четыре яйца,
— две упаковки сливок для кофе (можно заменить молоком),
— соль,
— перец,
— растительное масло.
Из этого количества продуктов получится две порции.

Курицу порежем на маленькие кусочки, посолим и отложим на время. Теперь мелко порежем лук и имбирь и обжарим на сковородке с заранее разогретым маслом. Сначала имбирь, затем через одну-две минуты лук. В это время почистим и порежем шампиньоны. Когда лук станет мягким, добавим курицу и подождём, пока она побелеет. После этого засыплем шампиньоны и через тридцать секунд выльем вино. Когда вино испариться, положим томаты, кетчуп, бульон и лавровый лист и будем тушить порядка двух- трёх минут. Потом нам необходимо посолить и поперчить полученную смесь. Выкладываем рис, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.

Читайте также: лакумы по кабардински

В чистую миску разобьём два яйца и выльем один пакетик сливок. Теперь их надо посолить, поперчить и немного взбить. Выливаем наш омлет на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Как только омлет схватиться, выключаем огонь и выкладываем половину начинки на середину омлета. Его края подворачиваем на начинку, а затем перекладываем на тарелку так, чтобы омлет был сверху. Так же готовим и вторую порцию. Сверху омурайс украшаем кетчупом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.