Осетр по-царски

осетр-по-царски

Рецепт осетра по-царски: надо подготовить осетра, для этого выпотрошить, удалить чешую и вымыть в холодной воде. Для очистки кожи рыбы потереть ее руками под сильной струей воды или обдать кипятком. Можно приобрести уже готовую, в замороженном состоянии. Перед готовкой рыбу разморозить. После оттаивания рыбу высушить салфетками, посолить, добавит перца, обмазать отжатым чесноком и затем оставить на пару часов. Если рыба не помещается на противень, отрежьте ей голову и хвост, положив их рядом. Оберните рыбу фольгой и поставьте в духовку запекать. Примерно через полчаса достаньте, разверните фольгу и удалите визигу. В этом случае она легко убирается шнурком. Затем в развернутой фольге запекайте блюдо еще четверть часа. Блюдо на 5-6 человек готово. На вкус очень нежное блюдо, диетическое.

Можно украсить его клюквой. Гранатовыми зернами, помидорами черри, листьями салата, черными маслинами и прочими ингредиентами, которые подходят к рыбе. Можно добавить зелени в виде розмарина, майонеза, который наносят на рыбу сеточкой и слоеные корзинки, наполненные красной икрой.

Требуемые ингредиенты:

Рыба – 1шт.

Салат с небольшими листьями – 1 шт.

Черные оливки ( нанизать на шпажки с лимонными дольками) – 6 шт.

Икра красная ( для заполнения корзинок) – 50г

Клюква (как украшение) – 10 шт.

Гранат (используют только зерна) – 1 шт.

Цветная капуста мини – 3 шт.

Помидоры черри (как украшение) – 10 шт.

Розмарин 9 (веточку кладут в брюшко с лавровым листом и укропом перед запеканием) – 1 веточка.

Майонез – 70 г

Дополнительно: некоторые маринуют рыбу, приготовив маринад из томатной пасты, майонеза, различных специй и масла. В этом случае осетра не запекают, а готовят на гриле.

Можно вместе с рыбой запекать картофель в качестве гарнира, а также посыпать готовую рыбу тертым сыром.

(Visited 38 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>