Палюшки – это те же самые картофельные галушки с творогом. Это блюдо украинской кухни принято подавать со шкварками из свиного сала, обжаренным луком и сметаной.
Ингредиенты:
- 200 г жирного творога.
- 500 г картофеля.
- 7 ст.л. муки.
- 1 ст.л. сметаны.
- 1 яйцо.
- Соль.
Читайте также: корейские роллы кимпаб
Приготовление:
- 1.Творог перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Если творог недостаточно жирный, сухой, смешайте его с жирной сметаной.
- 2.К подготовленному творогу добавьте яйцо и соль. Снова все перемешайте.
- 3.Картофель хорошо вымойте и отварите «в мундире». Готовому картофелю дайте остыть, а затем снимите кожуру. Натрите картофель на средней или крупной терке.
- 4.Смешайте картофель и творог.
- 5.Порциями добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться немного липковатым. Муки может понадобиться немного меньше или больше, чем указано здесь, поэтому добавляйте ее только постепенно.
- 6.Из теста раскатайте «колбаски» толщиной 3-4 см на присыпанном мукой столе.
- 7.Каждую «колбаску» нарежьте поперек кусочками толщиной 1-1,5 см. И каждый такой кусочек тоже немного обваляйте в муке. Можете сформировать из них шарики или придать кусочкам картофельного теста другую форму.
- 8.Налейте в кастрюлю воды, подсолите ее и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, чтобы вода только слегка булькала. Опускайте кусочки теста в воду и проваривайте их 5 минут после всплытия на поверхность.
- 9.Готовые кусочки теста доставайте шумовкой и дайте стечь воде. Затем добавляйте к палюшкам шкварки (или мясные изделия), сметану, обжаренный лук и подавайте их на стол.