Палюшки

палюшки

Палюшки – это те же самые картофельные галушки с творогом. Это блюдо украинской кухни принято подавать со шкварками из свиного сала, обжаренным луком и сметаной.

Ингредиенты:

  • 200 г жирного творога.
  • 500 г картофеля.
  • 7 ст.л. муки.
  • 1 ст.л. сметаны.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

Приготовление:

  • 1.Творог перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Если творог недостаточно жирный, сухой, смешайте его с жирной сметаной.
  • 2.К подготовленному творогу добавьте яйцо и соль. Снова все перемешайте.
  • 3.Картофель хорошо вымойте и отварите «в мундире». Готовому картофелю дайте остыть, а затем снимите кожуру. Натрите картофель на средней или крупной терке.
  • 4.Смешайте картофель и творог.
  • 5.Порциями добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться немного липковатым. Муки может понадобиться немного меньше или больше, чем указано здесь, поэтому добавляйте ее только постепенно.
  • 6.Из теста раскатайте «колбаски» толщиной 3-4 см на присыпанном мукой столе.
  • 7.Каждую «колбаску» нарежьте поперек кусочками толщиной 1-1,5 см. И каждый такой кусочек тоже немного обваляйте в муке. Можете сформировать из них шарики или придать кусочкам картофельного теста другую форму.
  • 8.Налейте в кастрюлю воды, подсолите ее и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, чтобы вода только слегка булькала. Опускайте кусочки теста в воду и проваривайте их 5 минут после всплытия на поверхность.
  • 9.Готовые кусочки теста доставайте шумовкой и дайте стечь воде. Затем добавляйте к палюшкам шкварки (или мясные изделия), сметану, обжаренный лук и подавайте их на стол.

(Visited 46 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>