Парфе

парфе

Парфе является замороженным, мягким, густым, десертом с взбитыми яйцами, сахарным сиропом, ароматическими добавками и сливками. Парфе для ароматизации в рецептах зачастую применяют шоколад, кофе, ликер, бренди, ром, ваниль.

Приготовленную смесь для парфе в порционные формочки раскладывают и в течение нескольких часов охлаждают. Готовый десерт укладывают на тарелку или бисквиты, которые подходят по размеру украшают тертым шоколадом, орехами, ягодами. В кулинарных книгах рекомендуют применять для парфе самые обычные формы (круглые, прямоугольные), чтобы легко вынимался готовый десерт.

Необходимые ингредиенты для медового парфе:

  • 80г меда
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ч.л. крахмала.
  • 3 яйца.
  • 3 ст.л. красного портвейна.
  • 1 большая банка слив (в сиропе).
  • По вкусу молотая гвоздика.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 400 мл сливок.

Рецепт приготовления медового парфе:

Смешать желтки в миске с медом, поместить над горячим паром миску и смесь взбить. Сливки взбить. Перемешать осторожно сливки и яично-медовую смесь, влить лимонный сок.

Выстлать продолговатую форму (объем 1/2 — 3/4 л) пленкой, в нее выложить сливочную смесь и выровнять поверхность.

Поставить парфе на пару часов в морозильную камеру.

Вынуть фрукты из сиропа, смешать сироп с гвоздикой, портвейном, корицей и довести до точки кипения. Размешать крахмал в маленьком количестве воды и в соус влить. Довести еще раз соус до точки кипения. Положить фрукты в соус и остудить.

Выложить парфе, кусочками нарезать и на стол подать с соусом и фруктами. Если желаете, полить парфе тонкой струйкой меда.

Парфе: 3 комментария

  1. Ирина Ответ

    Вкусный и легко готовящийся десерт. Мне очень понравился, включу его в список любимых рецептов.

  2. олег Ответ

    Я больше двух лет искал рецепт этого блюда, а тут случайно наткнулся. Спасибо авторам! Буду объедаться!

  3. Настя Ответ

    Попробовали с сыном сегодня приготовить парфе — очень вкусно получилось! И самое главное для молодой мамы — быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.