Паста аля-карбонара

 

Паста аля-карбонара

Знаете, чем так хороша паста аля-карбонара? Тем чем есть рецепт, с которым можно экспериментировать, как душе хозяйке будет угодно. Да и бывает такое, что не всегда есть под рукой ингредиенты, которые требуются для приготовления классической пасты. Мы предложим свой вариант карбонары.

Для нее нам понадобится:

  • Спагетти 1 упаковка;
  • Бекон 300 гр.;
  • Сыр 200 гр.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сливки 200 мл.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Петрушка для украшения.

Способ приготовления:

Для начала поставим отвариваться спагетти, так как рецепт у нас всё-таки «а-ля», готовьте их так, как любите, но помните, что по правилам, конечно, для карбонары спагетти должны быть «аль данте», то есть чуточку недоваренные.

Пока готовятся наши спагетти, мы приготовим соус. Для этого нарезаем бекон небольшими кусочками, лучше всего кубиками и обжариваем его на сковороде, приправив каплей масла, для выпаривания лишней жидкости. В бекон давим пару зубчиков чеснока. Помните, что добавили мы его исключительно для вкуса. Поэтому как только чеснок станет золотистого цвета его необходимо убрать. Добавляем к бекону сливки и томим 5–7 минут. К этому времени спагетти должны быть уже готовы, сливаем их и добавляем к нашему соусу и оставляем томиться на медленном огне. Тем временем готовим заправку. Для этого смешаем яйца и заранее натертый сыр. Нашу заправку необходимо добавить в спагетти с соусом, тщательно перемешать. Снимаем спагетти с огня и оставляем томиться еще на 1–2 минуты под крышкой.

Подавать блюдо необходимо в теплом виде, украсив веточками свежей петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.