Пастицио

пастицио

Хочется приготовить необычное, красивое блюдо, а мыслей совсем нет? Хороший выход из ситуации — «Пастицио», греческая запеканка с соусами болоньезе и бешамель. Несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье останется в памяти надолго и заставит вас приготовить его еще раз.

Ингредиенты (состав):

1. Макароны ( желательно длинные ) — 250 грамм.

2. Фарш говяжий — 500 грамм.

3. Лук — 1 головка. (небольшая)

4. Помидоры ( томатная паста ) — 300 грамм.

5. Молоко — 1.5 литра.

6. Мука — 100 грамм.

7. Сыр (желательно пармезан, эмменталь или любой твердых сортов) — 300 грамм.

8. Мускатный орех — 1 чайная ложка.

9. Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Соус » Болоньезе»: Фарш перемешать с мелко порубленным луком и томатами, добавить соль, залить водой и тушить до полной готовности. Стоит заметить, что фарш можно заменить свиным или куриным, тем, который вам больше по вкусу. Можно добавить вино.

Соус «Бешамель»: Молоко (желательно коровье) и масло нужно разогреть, добавив соль. Перемешивая, чтобы не допускать появления комочков, засыпаем муку и добавляем для пряности мускатный орех. Мешать до загустения массы.

Затем возьмем противень, смажем его маслом и выложим 1/2 заранее сваренных макарон. Посыпаем все тертым сыром и выкладываем «болоньезе», опять сдабриваем сыром и сверху высыпаем оставшиеся макароны. Заливаем полученное полуготовое блюдо «бешамель», еще раз сыр и в духовку на 30 — 40 минуток. После появления корочки сверху вынимаем, даем пристыть и нарезаем на кусочки. Пастицио готово, приятного аппетита. Подавать его хорошо с другими греческими блюдами.

(Visited 49 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>