Паштида

Паштида

Хотите по-настоящему удивить своих родных и близких? Приготовьте для них настоящее еврейское национальное блюдо – паштиду! Очень вкусный пирог и запеканка два в одном. Блюдо действительно оригинальное и что самое главное, быстрое в приготовлении, поэтому если гости на пороге, то времени готовка отнимет у вас очень мало. Начинка паштиды может быть абсолютно разной, от самых обычных обжаренных овощей, до мясной. Мы будем готовить паштиду с курицей и грибами.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • Мука 1 стакан;
  • Разрыхлитель;
  • Сметана 1 стакан;
  • Майонез 0,5 стакана;
  • Яйца 4–5 шт.

Для приготовления начинки:

  • Грибы шампиньоны 200 г.;
  • Куриная грудка 200 г.;
  • Лук 2 шт.;
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Так как тесто готовится достаточно быстро и просто, подготовим нашу начинку. На сковородке выпариваем из грибов всю жидкость, добавляем к ним предварительно отваренную куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки и лук. Обжариваем. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к начинке соль и перец по вкусу, накрываем сковородку крышкой и тушим на очень мелком огне!

Теперь самое время делать тесто. У нас есть на это не больше 5 минут. Взбиваем в блендере все необходимые для теста ингредиенты: яйца, сметаной , майонезом, мукой и разрыхлитель, добавивь к ним щепотку соли (будьте осторожны, майонез уже соленый). Мы должны получить однородную массу, которая, кстати, будет достаточно жидкая.
Теперь на подготовленный противен выливаем половину теста, выкладываем нашу начинку, заливаем все остатками смеси и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через полчаса наша паштида готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.