Пеламуши

пеламуши

Пеламуши – одно из известнейших блюд грузинской кухни. Оно представляет собой десерт из виноградного сока. Пеламуши необыкновенно вкусно. Оно готовится из натуральных продуктов и может довольно долго хранится в холодильнике. Приготовить пеламуши очень легко, а полученный результат приятно вас удивит. Он не оставит равнодушными членов вашей семьи. Следует помнить, что для приготовления пеламуши годится только натуральный сок, сок из пакетов категорически не подходит. Виноград должен быть синий, можно использовать и зелёный, но цвет и вкус тогда будут совсем другими. Итак, чтобы приготовить пеламуши, нам понадобятся

— один килограмм чёрного винного винограда (лучше всего «Изабелла»),
— сто миллилитров сухого красного вина,
— кукурузной муки или манки (хотя вкус с ней получается и не такой
изысканный) сто восемьдесят миллилитров,
— четыре столовые ложки сахара,
— грецкие орехи для украшения.

При изготовлении пеламуши не следует использовать эмалированную посуду, ложку для помешивания лучше всего использовать деревянную.

Ягоды снимаем с гроздей, немного давим, чтобы пустили сок, заливаем водой и варим примерно двадцать минут. Получившийся отвар остудим и процедим. Доливаем в сок воды и вина так, чтобы получился общий объем один литр двести миллилитров. Теперь выливаем сок в кастрюлю и доводим до кипения. Начинаем постепенно подсыпать муку или манку, постоянно помешивая. Варим пятнадцать-двадцать минут. Разливаем горячий пеламуши по блюдцам и даём остыть. Сверху можно посыпать грецкими орехами (или любыми другими). Едят пеламуши в холодном виде ложкой.

(Visited 57 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>