Пеленгас жареный под грибным соусом

Пеленгас-жареный

— пеленгас

— майонез или сметана

— пшеничная мука

— сок из 1 лимона

— соль и перец по вкусу

— растительное масло для жарки

— 200 грамм грибов любого вида

— несколько столовых ложек майонеза или сметаны

— 3 зубчика чеснока

— 2 луковицы

Во всем мире огромной популярностью пользуются блюда из рыбы. Именно рыба помогает нам бороться с различными болезнями, частое употребление ее делает нас веселыми и способными преодолеть любые невзгоды, устраняет проблемы со зрением, помогает нормализовать уровень сахара в организме.

Мясо пеленгаса нежное, белое и не костистое. Оно содержит до 20% белков, обеспечит необходимыми витаминами А, Д, Е, а также микроэлементами — йодом, магнием, калием. Особенно полезна печень этой рыбы. Пеленгас хорош в любой кулинарной обработке: его можно жарить, запекать в фольге, делать шашлык, мариновать и многое другое

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть. Если чешуя отстает с трудом, опустите пеленгаса в очень горячую воду на 1-2 минуты. Нарезать рыбу порционными кусками и натереть солью, перцем и соком лимона, дать постоять 25- 30 минут. Сковороду нагреть и налить в нее растительное масло. Кусочки рыбы смазать майонезом или сметаной, обмакнуть в муку и обжарить до образования румяной корочки.

Готовим соус: лук и грибы порезать обжарить на растительном масле и добавить майонез или сметану. Протушить соус 8- 10 минут, остудить, добавить чеснок и пюрировать в блендере.

Блюдо при подаче можно украсить зеленью.

Пеленгас жареный под грибным соусом: 6 комментариев

  1. Ксения Ответ

    Слюни текут уже от одного прочтения рецепта, а после просмотра видео клавиатуру вообще залило)) Я люблю рыбу, но пеленгаса еще не разу не пробовала.

  2. Женя Ответ

    Класс! Никогда не обваливала рыбу в сметане перед жаркой. Обязательно попробую. И соус интересный

  3. Alia Ответ

    Так аппетитно описано приготовление, аж себе захотелось так приготовить! Видео только усилило это желание!

  4. Лиана Ответ

    Обожаю рыбные блюда, и люблю их готовить. Пеленгас жареный под грибным соусом получился очень нежным и занял почетное место в моей кулинарной книге

  5. Елена Ответ

    Пеленгас сам по себе очень вкусный, а вот соус думаю попробовать обязательно, еще и родных угощу.

  6. марина Ответ

    Наверное не всякие грибы подойдут к пеленгасу жареному под грибным соусом. Хотелось бы узнать — какие именно будут сочетаться с этой рыбой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.