Кто не любит итальянскую кухню? Она настолько универсальная, легкая и пикантная, что, пожалуй, найти противника это кухни в наше время достаточно трудно. А что вы знаете о пеперонате? На самом деле это итальянская версия нашего русского лечо. Давайте попробуем приготовить его сами!
- Оливковое масло 4 ст.л.;
- Сладкий перец красный 2 шт.;
- Сладкий перец желтый 2 шт.;
- Сладкий перец зеленый 2 шт.;
- Красные помидоры 5 шт.;
- 1 большая луковица;
- 4 дольки чеснока;
- Сушеный орегано 1 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Лимонный сок 1 ст. л.;
- Небольшой пучок свежего базилика;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук необходимо почистить и порезать полукольцами, выложить в заранее разогретое на глубокой сковороде масло. К луку добавляем перец. Предварительно перец необходимо очистить от кожуры, тогда наше блюдо будет более мягким. Для этого поместим наш перец в разогретую до 220 градусов духовку и оставляем их там на некоторое время. Как только кожура начнет темнеет, перец можно вынимать. Чтобы он быстрее остыл обмотайте перцы влажным полотенцем или же поместите их в холодную воду. С остывших перцев, кожура слезет достаточно быстро и просто, теперь их можно порезать некрупными дольками.
Помешивая, жарим лук и перец на среднем огне в течение 5–7 минут, добавив к ним специи, то есть чеснок и орегано, а также сахар и соль. Теперь пришло время помидор. Их мы тоже заранее чистим от шкурки. Для этого заливаем помидоры кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Помидор мелко режим и отправляем в сковородку. Обжариваем все вместе еще в течение десяти минут. Мы должны ориентировать на жидкость в сковороде, которая немного выкипит, тем не менее перец должен остаться все еще хрустящим!
В самом конце добавляем в нашу пеперонату порубленный базилик и перец по вкусу, поливаем лимонным соком.
Подавать это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном, а также помнить, что идёт оно не только как гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо!