Печеночные блины

печеночные-блины

Что говяжья печень полезна и способствует повышению уровня гемоглобина в крови, знают все. Но не все любят блюда из печени. Вот рецепт вкусных блинчиков из печени, надеюсь, они Вам понравятся.

Нам понадобится

— 800 г. говяжьей печени, можно свиной, но она горчит и не так полезна, как говяжья, впрочем, если ее вымочить полчаса в молоке, подойдет. Хотя вымачивать можно и говяжью печень. Куриную лучше не брать, она хороша и без прокручивания через мясорубку.
Еще нужны
-3 яйца,
— 4 ст. ложки муки,
— 1 небольшая морковь,
— 1 средняя луковица,
— 3 зубка чеснока,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец,
— по желанию можно добавить пару ложек майонеза,
— блины получатся нежнее,
— а также растительное масло для жарки.

Печень очистить от пленок и жилок, прокрутить в мясорубке, потом прокрутить так же лук, морковь, чеснок. Полученную массу перемешать вместе с яйцами, мукой, солью, перцем, майонезом, должна получиться смесь, густая, как сметана. Разогреть сковородку небольшого диаметра (иначе блинчики могут ломаться при переворачивании), налить немного масла и половником наливать тесто. Если выкладывать смесь столовой ложкой, получатся оладьи. Жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности, до аппетитной корочки. Блины хороши и горячими, и холодными, подавать лучше со сметанным соусом, майонезом или овощным салатом. А можно уложить блинчики горкой, перекладывая зажаркой из лука и моркови, смешанной с небольшим количеством майонеза. Тогда получится вкусный печеночный торт! Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>