Берлинское печенье не задерживается долго на столе. У такой творожной
выпечки получается изысканный вкус и аромат.
Чтобы получилось 2 противня печенья, понадобится:
— творог – 250 г;
— мука – 250 г;
— масло сливочное – 50 г;
— сахар – 200 г;
— разрыхлитель – 3 ч.л.
Все перечисленные выше продукты следует поместить в
холодильник, дождаться их полного охлаждения, и только потом приступать к
готовке.
1. Муку и разрыхлитель просеять в поднос, или широкую миску;
2. С помощью терки натереть сливочное масло;
3. Через сито протереть творог;
4. Из полученной массы замесить тесто;
5. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы;
6. Сложить полученный пласт пополам и снова раскатать.
Повторить такую процедуру еще дважды;
7. Сложить тесто в несколько раз, обернуть пищевой пленкой,
убрать в холодильник на 8-10 часов;
8. Достать тесто из холодильника, разделить пополам. На
столе, присыпанном сахаром, тонко раскатать половину теста. Сверху посыпать
пласт сахаром;
9. Края теста с двух сторон дважды завернуть к середине, а
затем сложить пласт вдоль пополам;
10. Рулет из теста порезать на тонкие кусочки,
приблизительно по 1 см. Это толщина будущего печенья;
11. На противень постелить пергамент и выложить на него получившиеся
из теста «сердечки»;
12. Перед выпечкой следует оставить печенье на 15 минут на
противне, чтобы оно «отдохнуло» и приняло форму;
13. Поместить берлинское печенье в духовку, разогретую до
220 градусов на 10-12 минут.
Подрумянившуюся выпечку достать из духовки, остудить, а
затем можно подавать к столу.