Печенье берлинское

печенье-берлинское

Берлинское печенье не задерживается долго на столе. У такой творожной
выпечки получается изысканный вкус и аромат.

Чтобы получилось 2 противня печенья, понадобится:

— творог – 250 г;

— мука – 250 г;

— масло сливочное – 50 г;

— сахар – 200 г;

— разрыхлитель – 3 ч.л.

Все перечисленные выше продукты следует поместить в
холодильник, дождаться их полного охлаждения, и только потом приступать к
готовке.

1. Муку и разрыхлитель просеять в поднос, или широкую миску;

2. С помощью терки натереть сливочное масло;

3. Через сито протереть творог;

4. Из полученной массы замесить тесто;

5. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы;

6. Сложить полученный пласт пополам и снова раскатать.
Повторить такую процедуру еще дважды;

7. Сложить тесто в несколько раз, обернуть пищевой пленкой,
убрать в холодильник на 8-10 часов;

8. Достать тесто из холодильника, разделить пополам. На
столе, присыпанном сахаром, тонко раскатать половину теста. Сверху посыпать
пласт сахаром;

9. Края теста с двух сторон дважды завернуть к середине, а
затем сложить пласт вдоль пополам;

Читайте также: гедлибже

10. Рулет из теста порезать на тонкие кусочки,
приблизительно по 1 см. Это толщина будущего печенья;

11. На противень постелить пергамент и выложить на него получившиеся
из теста «сердечки»;

12. Перед выпечкой следует оставить печенье на 15 минут на
противне, чтобы оно «отдохнуло» и приняло форму;

13. Поместить берлинское печенье в духовку, разогретую до
220 градусов на 10-12 минут.

Подрумянившуюся выпечку достать из духовки, остудить, а
затем можно подавать к столу.

(Visited 34 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>