Печенье каллы

печенье-каллы

Существует огромное количество рецептов разного печенья. Мне хочется поделиться с вами рецептом печенья каллы. Готовится оно совсем несложно, а результат получается просто сногсшибательным. Кто же откажется, если на праздник ему подарят букет «съедобных» нарядных цветов. Итак, чтобы приготовить это в высшей мере замечательное печенье, нам понадобится совсем немного продуктов:

— четыре куриных яйца,
— по двести двадцать граммов сахарной пудры и муки.
Для крема:
— один миллилитр ванильного экстракта,
— одно яйцо,
— пятьдесят граммов сахарной пудры.

Возьмём большую миску и разобьём туда яйца, затем добавим сахарную пудру. Теперь очень тщательно перемешаем получившуюся массу (взбивать ее не надо). Затем всыплем муку и замесим тесто, оно должно получиться жидким. Застелем противень пергаментной бумагой и будем ложкой выливать тесто в форме кружков. Расстояние между будущими печенюшками должно быть большим. Духовку разогреем заранее до двухсот градусов, отправим в неё наше печенье и будем выпекать порядка трёх минут до появления лёгкой золотистой каёмки по уголкам кружочков. Печенье нельзя передерживать в духовке, потому что оно станет сухим и твёрдым. Печенюшки очень-очень нежные и хрупкие, поэтому снимать с противня их надо очень осторожно. Сразу же соединяем их нижние края вместе в форме цветка каллы.

Чтобы приготовить крем, отделим желток от белка и взобьём в пышную пену. Постоянно взбивая, добавляем сахар и экстракт ванили. Продолжаем взбивание до устойчивых пиков порядка пяти-семи минут. Теперь наполним кондитерский шприц кремом и заполним им наше печенье. Наш вкусный букет готов, можно дарить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.