Печенье Сникердудль

Печенье-Сникердудль

— 1 стакан сахара

— 2 яйца

— 100 граммов сливочного масла (можно заменить качественным маргарином)
— 1 чайная ложка ванили

— 1 чайная ложка соды

— несколько столовых ложек молока
— 1,5 стакана муки

Для панировки
— немного сахара, смешанного с корицей

 

Печенье с интересным названием Сникердудль (в вольном переводе с английского -«Хихиканье») весьма популярно в Америке, хотя происхождение у него — европейское, как и имя. Snickerdoodle произошло от немецкого слова Schneckennudeln или голландского Snekrad — «улитка». Первоначально печенье и выглядело как завитушка, но сегодня его пекут в виде традиционных круглых булочек.

Сливочное масло или маргарин следует размягчить при комнатной температуре, затем их нужно растереть с сахаром и с немного взбитыми яйцами. Добавить соду, муку и молоко до достаточно крутого теста, не прилипающего к рукам. По желанию можно добавить мелкорубленые орехи или семечки любого вида, цукаты кусочки фруктов или шоколада — этих продуктов на указанное количество остальных ингредиентов потребуется примерно половина стакана.

Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, обкатать в смеси корицы и сахара.

Выпекать в духовке при средней температуре 180-200 градусах около четверти часа до приятного золотистого цвета и зарумянивания краев. При выпекании печенье достаточно сильно увеличивается в размерах, поэтому на противне его нужно размещать на достаточном (до 10 см) расстоянии друг от друга. Выпечку вытащить из духовки  оставить остывать на противне или решетке до некоторого затвердевания.

(Visited 123 times, 1 visits today)

17 comments on “Печенье Сникердудль

  1. Зоя on said:

    Такое интересное название для печенья! Никогда не слышала ничего подобного. Сам рецепт довольно простой и готовятся они быстро. Хороший рецепт для тех случаев, когда что-то срочно нужно подать к столу, а времени в обрез. И вкусно и быстро.

  2. марина on said:

    Не думаю, что от названия что-то зависит. Я уже давно использую этот рецепт, а вот как называется такое печенье не знала. Главное, что оно вкусное и всегда порадует домашних.

  3. Александр on said:

    Очень удивило название, раньше не слышал такого. Вот решил попробовать сделать, оказалось весьма вкусно. За что признателен вам, даже добавлю рецепт в свою кулинарную книгу.

  4. Тамара on said:

    Это печенье на все времена, рецепт достаточно распространен, а название… оно может быть любым.

  5. Ангелина on said:

    Печенье на самом деле очень вкусное, и рецепт довольно простой! Но вот оно у меня не получилось таким желтым как на фото(((

  6. Зоя on said:

    А я решила сделать это печенье в соответствии с названием, только вот размер улиток немного не рассчитала, при выпечке печенье сильно поднимается и увеличивается в объеме, пришлось разрезать улиток ножом…а так все вкусненько!

  7. Алена on said:

    Замечательное и главное вкусное печение. Рецепт очень легкий и требуется много продуктов для приготовления)

  8. Стефани on said:

    Интересный рецепт, нужно будет удивить малышей. Но добавлю больше сахара — дети любят сладкое.

  9. Andrey on said:

    Надо попросить жену испечь, должно получиться довольно вкусно, судя по комментариям, хотя и название смешное.

  10. Alex on said:

    Не дождался, когда жена испечет и решил попробовать сам. Первая партия печенья немного подгорело, но остальные получились нормальными. Я не ожидал, что готовить так просто!

  11. Инга on said:

    Несмотря на сложное название печенье Сникердудль готовить несложно и быстро. Детям было интересно смотреть как оно увеличивается прямо на глазах. На вкус очень даже ничего, съели сразу.

  12. Евгения on said:

    Часто пеку печенье по подобному рецепту, только без такой панировки. Сегодня попробовала выпечь Сникердудль с корицей, получилось вкусно и хорошо сочетается с кофе!

  13. Кира on said:

    Печенье Сникердудль приготовила сегодня, получилось довольно вкусно. Название прикольное) А рецепт довольно простой.

  14. Дина on said:

    Сникердудль — мой дежурный рецепт для печенья, люблю его за простоту. Получается вкусно с любимой начинкой и без них.

  15. Лариса on said:

    Название то какое, сразу и не выговорить. Готовила не раз по этому же рецепту, а даже не знала, что это сникердудль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>