Печень по-царски

печень-по-царски

Как понятно уже из названия блюда, оно получается не просто вкусным, а очень вкусным. Это сочная и нежная запеканка из печени. Ее можно есть и саму по себе, и подавать с гарнирами из круп, макарон, овощей. Красиво нарезанная печень по-царски станет украшением и праздничного стола. Будьте уверены – гостям она наверняка понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени (использовать можно и другие виды печенки).
  • 300 г моркови.
  • 400 г лука.
  • 100 мл кефира (либо молока).
  • 100 г манной крупы. Можно заменить молотой овсяной крупой.
  • 40 мл раст. масла.
  • 200 г майонеза.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • 1.Печенку промойте и пропустите через мясорубку.
  • 2.Влейте молоко и всыпьте манку. Все перемешайте. Получится жидкая масса, которую нужно охладить. Для этого поставьте емкость с печеночной массой в холодильник на 1 час. Накройте крышкой или пленкой.
  • 3.Пока печень охлаждается, займитесь подготовкой других продуктов. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте четвертью кольца.
  • 4.На растительном масле немного обжарьте лук и морковь, чтобы они размякли (но не превратились в «кашу»).
  • 5.Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных овощей. Немного посолите, поперчите.
  • 6.Затем половину печеночной массы. Смажьте майонезом.
  • 7.Повторите выкладку шаров. Сначала оставшиеся овощи, затем печеночная масса (не забудьте немного посолить и поперчить), майонез.
  • 8.Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте 1 час. Готовому блюду дайте немного остыть, а затем нарезайте и подавайте к столу.
(Visited 42 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>