Пиперада

пиперада

Испанская пиперада с перцем и помидорами

Пиперада является традиционным испанским блюдом, но и в русской кухне у не есть отечественный аналог. Проще говоря это обычная яичница с овощами, чаще всего с помидорами.

Весьма яркое, красивоe, легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Ввиду быстроты приготовления данное блюдо может быть отличным ужином или завтраком, когда нет сил, придя с работы, на что-нибудь более «серьезное».

Рассмотрим, как приготовить испанскую пипераду на на 2 порции:

Необходимые ингредиенты для испанской пиперады:

  • 2 сладких болгарских перца.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Горсть помидоров черри — (можно заменить двумя красными обыкновенными томатами).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Алгоритм приготовления испанской пиперады:

Чеснок и лук почистить и измельчить (чеснок – тонкими полудольками, лук — тонкими полукольцами). Перцы и помидоры вымыть. Нарезать перцы тонкими полукольцами, предварительно удалив сердцевину.

Обжарить чеснок и лук на сковороде в кипящем масле, чтобы добиться золотистого цвета лука. Всыпать помидоры и перцы, приправить перцем и солью, готовить 10 минут на сильном огне, 2-3 раза помешивая, чтобы помидоры и перец не потушились сильно и свой первоначальный цвет не потеряли.

Сделать в овощной смеси пестиком несколько углублений – по числу яиц, вбить яйца в них. Жарить 5–7 минет, не накрывая ничем, но не перемешивая уже содержимое сковороды. Подать сразу же к столу, можно посыпать по вкусу рубленной зеленью. Приятного аппетита и созерцания испанской пиперады!

(Visited 137 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>