Пирог «Рыбник»

Пирог-«Рыбник»

— 1 кг любого теста

— 2 шт рыбных филе

— 2 средних луковицы

— 2 ст.л. сливочного масла

— 30 г охлажденного сливочного масла

— соль, перец – по вкусу

— зелень петрушки

— 1 желток  (для смазывания)

Пироги — это выпечка с самой разнообразной начинкой: подойдут и ягоды, и фрукты, и любые овощи, и мясо, и рыба. Тесто для пирогов также бывает разное: пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Попробуем приготовить самый известный пирог с рыбой — Рыбник. Тесто берем любое, какое больше всего вам нравится. Для начинки лучше всего подойдет рыба с плотным мясом и довольно жирная. Лучше всего остановиться на семге, форели, палтусе, стерляди.

Филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Лук порезать кольцами, петрушку мелко посечь. Тесто раскатать в пласт толщиной1 см. На одну его половину выложить подготовленную рыбу посыпать кольцами лука и мелко нарезанной петрушкой. Поверх всего положить пластинки охлажденного сливочного масла. Соединить противоположные концы пирога красивой косичкой.  Можно также приготовить пирог круглой или овальной формы. Дать изделию постоять 20- 25 минут. Сверху на пироге при помощи ложки делаем «волны» или любые другие узоры. Пирог сверху и с боков хорошо смазываем желтком и тщательно прокалываем вилкой отверстия. Ставим его в хорошо разогретую духовку на один час ли немного дольше. Испеченный рыбник смазать растопленный сливочным маслом, чтобы корочка у него была мягкая.

Читайте также: гебжалия фото

Подают этот пирог горячим на большом блюде, украшенным веточками зелени. К нему можно также подать картофельный или зеленый салат. Едят рыбник так: от всего пирога аккуратно отрезают кусочек, кладут себе на тарелочку и едят вилкой и ножом.

(Visited 95 times, 1 visits today)

6 comments on “Пирог «Рыбник»

  1. Надежда on said:

    Люблю баловать своих родных выпечкой! Как раз, искала рецепт рыбного пирога. Пирог «Рыбник» попался мне очень кстати. Завтра же попробую этот чудесный рецепт!

  2. Вера on said:

    Готовила пирог «Рыбник» по данному рецепту. Хоть я и не являюсь любителем рыбы, но этот пирог меня покорил!

  3. Жанна on said:

    Я обожаю пирог «Рыбник», тесто для него покупаю готовое слоёное дрожжевое. Это очень вкусное и сытное блюдо.

  4. Никогда не думала что пирог с рыбой может быть вкусным, а приготовление таким несложным. Спасибо за рецепт! Моей семье и мне очень понравился «Рыбник».

  5. Анна on said:

    Пирог должен быть вкусным и сытным. Хороший и простой рецепт. Обязательно попробую приготовить.

  6. Елизавета on said:

    Этот рецепт довольно распространен, еще в детстве мне его приходилось пробовать. Тогда рвбное разнообразие было больше, чем сейчас. И рыба была дешевая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>