Пирог «Рыбник»

Пирог-«Рыбник»

— 1 кг любого теста

— 2 шт рыбных филе

— 2 средних луковицы

— 2 ст.л. сливочного масла

— 30 г охлажденного сливочного масла

— соль, перец – по вкусу

— зелень петрушки

— 1 желток  (для смазывания)

Пироги — это выпечка с самой разнообразной начинкой: подойдут и ягоды, и фрукты, и любые овощи, и мясо, и рыба. Тесто для пирогов также бывает разное: пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Попробуем приготовить самый известный пирог с рыбой — Рыбник. Тесто берем любое, какое больше всего вам нравится. Для начинки лучше всего подойдет рыба с плотным мясом и довольно жирная. Лучше всего остановиться на семге, форели, палтусе, стерляди.

Филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Лук порезать кольцами, петрушку мелко посечь. Тесто раскатать в пласт толщиной1 см. На одну его половину выложить подготовленную рыбу посыпать кольцами лука и мелко нарезанной петрушкой. Поверх всего положить пластинки охлажденного сливочного масла. Соединить противоположные концы пирога красивой косичкой.  Можно также приготовить пирог круглой или овальной формы. Дать изделию постоять 20- 25 минут. Сверху на пироге при помощи ложки делаем «волны» или любые другие узоры. Пирог сверху и с боков хорошо смазываем желтком и тщательно прокалываем вилкой отверстия. Ставим его в хорошо разогретую духовку на один час ли немного дольше. Испеченный рыбник смазать растопленный сливочным маслом, чтобы корочка у него была мягкая.

Читайте также: гебжалия фото

Подают этот пирог горячим на большом блюде, украшенным веточками зелени. К нему можно также подать картофельный или зеленый салат. Едят рыбник так: от всего пирога аккуратно отрезают кусочек, кладут себе на тарелочку и едят вилкой и ножом.

Пирог «Рыбник»: 6 комментариев

  1. Надежда Ответ

    Люблю баловать своих родных выпечкой! Как раз, искала рецепт рыбного пирога. Пирог «Рыбник» попался мне очень кстати. Завтра же попробую этот чудесный рецепт!

  2. Вера Ответ

    Готовила пирог «Рыбник» по данному рецепту. Хоть я и не являюсь любителем рыбы, но этот пирог меня покорил!

  3. Жанна Ответ

    Я обожаю пирог «Рыбник», тесто для него покупаю готовое слоёное дрожжевое. Это очень вкусное и сытное блюдо.

  4. Vlada Ответ

    Никогда не думала что пирог с рыбой может быть вкусным, а приготовление таким несложным. Спасибо за рецепт! Моей семье и мне очень понравился «Рыбник».

  5. Анна Ответ

    Пирог должен быть вкусным и сытным. Хороший и простой рецепт. Обязательно попробую приготовить.

  6. Елизавета Ответ

    Этот рецепт довольно распространен, еще в детстве мне его приходилось пробовать. Тогда рвбное разнообразие было больше, чем сейчас. И рыба была дешевая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.