Пирог с фрикадельками

Основное время приготовления пирога занимает подготовка необходимых ингредиентов, а именно фрикаделек. Если вы сделали и заморозили мясные шарики заранее, тогда на пирог уйдет чуть больше 15 минут. Все, что останется сделать – достать 0,5 кг фрикаделек, уложить их на форму для выпекания и заполнить ее тестом. Уже в скором времени на вашем столе окажется вкуснейший пирог с мясной начинкой, а в дополнение можно заказать блюда на углях в ресторане; итак, узнаем подробнее о приготовлении данного блюда.

Для приготовления пирога с фрикадельками первым делом необходимо заготовить начинку. На 1 кг начинки вам понадобится 800 г любого мясного фарша, 200 г лука, пропущенного через блендер или мелко порезанного. Затем добавляете 1 яйцо и пару кусочков хлеба, пропитанных молоком, либо четвертую часть стакана измельченных сухарей. Все эти ингредиенты перемешиваются до получения фарша одной консистенции. Фрикадели лепятся в форме шариков, выкладываются на плоскость в виде дощечки, присыпанной мукой (в противном случае шарики слипнутся), и отправляются в морозильную камеру. По желанию начинку можно не замораживать, а сразу использовать для приготовления пирога.

pirog_s_frikad

Процесс приготовления блюда:

  1. Заранее приготовленным фрикаделькам необходимо дать время, чтобы они немного разморозились. Если они свежеприготовленные, убираем их в холодильник для затвердевания фарша. В качестве начинки пирога используем 500 г фрикаделек. В дополнение можно заказать доставку блюд из ресторана на дом (подробнее — перейти).
  2. Взбиваем 3 яйца и 250 г сметаны до получения однородной массы.
  3. В чистую муку (150 г) добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли. Высыпаем все это в смесь яиц со сметаной и вымешиваем до получения смеси, по консистенции похожей на тесто для оладий.
  4. В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем фрикадельки и заливаем их тестом.
  5. Тесто между фрикадельками посыпаем 150 г натертого на терке твердого сыра.
  6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
  7. Готовому пирогу даем немного времени для пропитки выпущенным мясным соком.

Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а также в качестве дополнения к нему подойдет салат из свежих овощей.

(Visited 71 times, 5 visits today)

One comment on “Пирог с фрикадельками

  1. Необычное блюдо с фрикадельками, попробовала приготовить и мне понравилось. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>