Пирожное бананово-шоколадное

пирожное-бананово-шоколодное

Для приготовления вкуснейшего бананово-шоколадного пирожного нужно взять

— 4 яйца,
— 280 гр сахара,
— 130 гр растительного масла,
— 180 гр муки,
— 10 гр разрыхлителя для теста,
— 2 ст.л какао,
— 100 гр воды.

Кроме того, берут
— 400 гр молока,
— 180 гр сахара,
— 240 гр жирного сливочного масла,
— 3 ст.л рома, и 7 средних бананов.

Желтки взбивают с сахаром и растительным маслом, полученную жижу разводят водой. Далее муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком, чтобы она тесто получилось более воздушным. Вручную подмешивают по ложке в желтковую массу. В отдельной посудине взбивают белки, осторожно, понемногу добавляют в тесто, легкими движениями перемешивают.

Готовое тесто выливают тесто на смазанный свиным жиром и присыпанный мукой глубокий противень. Выпекают в духовом шкафу прогретом до 180С на протяжении 40 минут. Во время выпекания духовку не открывают.

Для крема покупают одну пачку ванильного пудинга и готовят его по рецепту, указанному на упаковке.

Сливочное масло взбивают миксером с сахаром и ромом до образования кремоподобной консистенции. пока сахар полностью не растворится. Понемногу добавлять в пудинг и взбивать венчиком до создания пышной массы. Бананы очищают и нарезаю не слишком тонкими кружочками. Эти кусочки банана выложить плотно друг к другу на поверхности уже испеченного и остуженного коржа, потом сверху покрыть их ванильным кремом и аккуратно разровнять.

Далее готовят шоколадную глазурь, помешивая в кастрюльке на медленном огне 3 ст.л какао-порошка, 4 ст.л сахара. 6 ст.л молока. Когда получится однородная масса без крупинок, в кастрюльку добавляют 50 гр. сливочного масла. Когда глазурь остынет, ею поливают сверху крема и режут готовое изделие на квадратики — в виде пирожных.

(Visited 20 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>