Пирожные «Корзиночки»

Пирожные-«Корзиночки»

Тесто для корзиночек:

  • 1 стандартная маленькая пачка маргарина
  • 2 стакана муки
  • 100 г сахара

Крем:

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 6 сырых белков
  • ваниль
  • Для украшения:

  • орехи, тертый шоколад, фрукты

Корзиночки (тарталетки) придумали итальянцы. По сути, это миниатюрные неаполитанские пироги с давней историей со времен Древнего Рима, впоследствии они перекочевали в кухни других стран. Сегодня такие корзиночки – неотъемлемый атрибут не только дружеских вечеринок, но и роскошных светских приемов, корпоративных фуршетов. Главное преимущество тарталеток — удобство употребления. Корзиночки выглядят красиво, не занимая при этом много места, а главное — их удобно подавать на стол.

Из муки, рубленного маргарина и сахара замесить тесто, в течение часа охладить его в холодильнике. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать кружочки и уложить их в формочки, обязательно наколов вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов до румяного цвета (около 10 минут). Для приготовления крема взбить охлажденные белки с сахарной пудрой, добавить ваниль. Наполнить корзиночки кремом, украсить орехами, тертым шоколадом или фруктами.

Охладить готовые пирожные в холодильнике 30 минут.

На стол подаются на общем блюде или порционно.

Пирожные «Корзиночки»: 6 комментариев

  1. Sergey Ответ

    Очень люблю пирожные «Корзиночки». Особенно когда они со свежими и мягкими фруктами. Спасибо за рецепт!

  2. Аня Ответ

    Для сладкоежек это то что надо!Корзиночки у меня получились отменные!Всех теперь угощаю!

  3. Вика Ответ

    Очень вкусные пирожные! Классный рецепт. Я готовила, всем понравился, а это самое главное!

  4. Anna Ответ

    Испекла «Корзиночки» на день рождения дочки. Дети расхватали за пять минут. Единственный минус, что съедаются в мгновение ока)

  5. Лена Ответ

    В детстве обожала пирожные «Корзиночки». Всегда, когда ездили в парк с аттракционами покупали их. Может, вспомнить детство и приготовить самой?

  6. Елена Ответ

    Обожаю пирожные «Корзиночки» за то, что вкусно. И рецепт простой, ингредиентов немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.