Пицца «Маргарита» рецепт. Как приготовить

Пицца-Маргарита

— готовая заготовка для пиццы или корж, раскатанный из теста по вашему любимому рецепту

-пара помидоров

-2-3 зубчика чеснока

-около 100 граммов сыра «моцарелла» (можно заменить на любой другой мягкий сыр)

-зелень базилика,

-пара столовых ложек оливкового или подсолнечного масла

-перец и соль

Пицца этого вида впервые была приготовлена итальянским поваром Паппино Бранди для Маргариты, жены итальянского короля Умберто I. В 1889 году король с супругой посетили Неаполь, где Маргарите захотелось отведать пиццы, которая считалась едой бедняков. Повар приготовил это блюдо в цветах национального флага: красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Королева была в восторге и милостиво согласилась подарить пицце свое имя.

Моем помидоры и снимаем с них кожицу (для этого их следует на пару минут опустить в кипяток, предварительно сделав крестообразные надрезы около хвостика). Режем их очень мелкими кубиками или измельчаем в комбайне или блендере и тушим в растительном масле на сковороде до загустения (примерно полчаса). Огонь — медленный. Чистим и мелко рубим чеснок, побавляем его в томатную смесь, солим, перчим, можно добавить щепотку сахара. Тушим несколько минут и снимаем с огня.

Читайте также: чепалгаш с творогом

Мастерим пиццу: на корж наносим соус, раскладываем несколько листиков базилика. Если корж еще не выпечен — отправляем его в очень горячую духовку на несколько минут. Затем посыпаем кубиками моцареллы и допекаем еще пару минут. При использовании готового коржа соус и моцареллу наносить на его поверхность одновременно и выпекать в духовке 7-10 минут.

(Visited 49 times, 1 visits today)

8 comments on “Пицца «Маргарита» рецепт. Как приготовить

  1. Дина on said:

    За последние десять лет пицца очень глубоко проникла даже в российскую глубинку. А в больших городах она стала обычным перекусом. Как для наших родителей бутерброд с докторской колбаской. Я люблю пиццы с разными начинками: сырные, морские, мясные, овощные. Маргариту люблю за её легкость и большое количество моего любимого сыра.
    Мама моя делает домашние пиццы с таким же набором ингредиентов. Но тесто делает пышное. Как я говорю: «Прощай, талия».

  2. марина on said:

    Мне этот рецепт нравится тем, что если приготовить такую пиццу заранее, то она значительно сократит время утром. Достаточно ее просто разогреть в микроволновке и вкусный завтрак готов.

  3. this_life on said:

    Пиццу «Маргарита» готовлю уже не первый раз. Мне больше всего нравится именно этот рецепт, ведь он так прост на исполнение.

  4. Эльмира Магарамова on said:

    Мне очень нравится пицца Маргарита. Она очень вкусная, с нежным сыром и я часто ее готовлю.

  5. Аня on said:

    Обожаю пиццу «Маргарита». Готовлю ее сама регулярно у себя дома, я от нее просто в восторге.

  6. Лина on said:

    Пицца — одно из моих любимых блюд. Предпочитаю каждый раз готовить пиццу по новому рецепту. В этот раз приготовила пиццу «Маргарита», теперь же думаю, что буду готовить только такую, просто пальчики оближешь.

  7. Мария on said:

    Очень люблю разную выпечку, особенно пиццы, очень часто их готовлю. Пиццу Маргарита я делала уже много раз по рецепту с этого сайта, и она всегда получалась вкусной и ароматной. Очень нравится, что эту пиццу делать просто и быстро, тем более продуктов, входящих в состав совсем не много и они обычно есть в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>