Пицца «Маргарита» рецепт. Как приготовить

Пицца-Маргарита

— готовая заготовка для пиццы или корж, раскатанный из теста по вашему любимому рецепту

-пара помидоров

-2-3 зубчика чеснока

-около 100 граммов сыра «моцарелла» (можно заменить на любой другой мягкий сыр)

-зелень базилика,

-пара столовых ложек оливкового или подсолнечного масла

-перец и соль

Пицца этого вида впервые была приготовлена итальянским поваром Паппино Бранди для Маргариты, жены итальянского короля Умберто I. В 1889 году король с супругой посетили Неаполь, где Маргарите захотелось отведать пиццы, которая считалась едой бедняков. Повар приготовил это блюдо в цветах национального флага: красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Королева была в восторге и милостиво согласилась подарить пицце свое имя.

Моем помидоры и снимаем с них кожицу (для этого их следует на пару минут опустить в кипяток, предварительно сделав крестообразные надрезы около хвостика). Режем их очень мелкими кубиками или измельчаем в комбайне или блендере и тушим в растительном масле на сковороде до загустения (примерно полчаса). Огонь — медленный. Чистим и мелко рубим чеснок, побавляем его в томатную смесь, солим, перчим, можно добавить щепотку сахара. Тушим несколько минут и снимаем с огня.

Читайте также: чепалгаш с творогом

Мастерим пиццу: на корж наносим соус, раскладываем несколько листиков базилика. Если корж еще не выпечен — отправляем его в очень горячую духовку на несколько минут. Затем посыпаем кубиками моцареллы и допекаем еще пару минут. При использовании готового коржа соус и моцареллу наносить на его поверхность одновременно и выпекать в духовке 7-10 минут.

Пицца «Маргарита» рецепт. Как приготовить: 8 комментариев

  1. Дина Ответ

    За последние десять лет пицца очень глубоко проникла даже в российскую глубинку. А в больших городах она стала обычным перекусом. Как для наших родителей бутерброд с докторской колбаской. Я люблю пиццы с разными начинками: сырные, морские, мясные, овощные. Маргариту люблю за её легкость и большое количество моего любимого сыра.
    Мама моя делает домашние пиццы с таким же набором ингредиентов. Но тесто делает пышное. Как я говорю: «Прощай, талия».

  2. марина Ответ

    Мне этот рецепт нравится тем, что если приготовить такую пиццу заранее, то она значительно сократит время утром. Достаточно ее просто разогреть в микроволновке и вкусный завтрак готов.

  3. this_life Ответ

    Пиццу «Маргарита» готовлю уже не первый раз. Мне больше всего нравится именно этот рецепт, ведь он так прост на исполнение.

  4. Эльмира Магарамова Ответ

    Мне очень нравится пицца Маргарита. Она очень вкусная, с нежным сыром и я часто ее готовлю.

  5. Аня Ответ

    Обожаю пиццу «Маргарита». Готовлю ее сама регулярно у себя дома, я от нее просто в восторге.

  6. Уведомление: Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт, как приготовить

  7. Лина Ответ

    Пицца — одно из моих любимых блюд. Предпочитаю каждый раз готовить пиццу по новому рецепту. В этот раз приготовила пиццу «Маргарита», теперь же думаю, что буду готовить только такую, просто пальчики оближешь.

  8. Мария Ответ

    Очень люблю разную выпечку, особенно пиццы, очень часто их готовлю. Пиццу Маргарита я делала уже много раз по рецепту с этого сайта, и она всегда получалась вкусной и ароматной. Очень нравится, что эту пиццу делать просто и быстро, тем более продуктов, входящих в состав совсем не много и они обычно есть в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.