Плюшки с корицей

Плюшки-с-корицей

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г маргарина
  • 0,5 литра молока
  • полстакана растительного масла
  • 2 яйца (одно для теста, второе — для смазывания изделий)
  • 200 г сахара
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 стакана муки

Начинка:

  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 1 стакан сахара
  • Немного растопленного маргарина для обмакивания плюшек перед выпечкой

Плюшкой  называется сдобная сладкая булочка, скрученная «улиткой» или бантиком. Для начинки в этом изделии используют сахар или корицу. Раньше часто пекли плюшки на кухне народов северной Европы: у шведов, норвежцев, финнов. Впоследствии эти булочки стали популярны во  всех странах мира.

Муку и дрожжи соединить и перемешать. Растопленные масло и маргарин, растительное масло, 1 яйцо и сахар добавить в молоко и тщательно перемешать. Сюда же, все время помешивая, всыпать муку с дрожжами и замесить тесто, которое должно получиться мягким, но не липнуть при этом к рукам.

  Сформировать из теста небольшие шарики, которые оставить, накрыв салфеткой, в теплом месте на полчаса. Далее шарики тоненько раскатать, смазать растопленным маслом и посыпать лепешки сверху корицей с сахаром.  Скатать лепешки трубочками, разрезать порционно острым ножом. Обмакнуть нижнюю часть лепешки в растопленный маргарин, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазать яйцом. Выкладывая, оставить достаточно места между плюшками: они увеличатся в объеме. Булочки выпекать на слабом огне в духовке до золотистого цвета.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.