- 1 стакан муки
- 50 г масла сливочного
- 4 ст.л. сахара
- одно яйцо для теста и одно — для смазывания пряников
- 2 ст.л. миндаля
- по 0,5 ч.л. соды и молотой корицы
- сахарная пудра для посыпки
- соль по вкусу
История пряников уходит вглубь веков. Сначала это были германские медовые лепешки под названием «Лебкухен». В 12 веке это блюдо стало появляться и на столах русичей.
Соду смешать с мукой, миндаль измельчить ножом, масло и корицу растереть с сахаром, добавить одно яйцо и замесить довольно крутое тесто. Раскатать его толщиной пару сантиметров, вырезать любые фигурки и смазать их поверхность яйцом. Выпекать в горячей духовке примерно четверть часа.
Подавать пряники к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.
Обожаю пряники! Раньше никогда не пробовала печь их сама, но тут такой простой рецепт и так вкусно звучит, обязательно приготовлю!
Отличный способ перекусить на учебе или работе. Просты в приготовлении. Не затратны по продуктам и времени. Прянички хорошо идут под холодный кампотик))
Это просто находка. Дети обожают сладкое, особенно с корицей. Я эти пряники теперь буду им готовить. Спасибо за рецепт!
Мой парень большой сластена. И недавно, последовав мудрости про путь к сердцу мужчины, испекла ему эти пряники. Он меня просто на руках носил!))
Очень люблю пряники.В последнее время особенно с разными начинками. Готовила пару раз пряники с черникой,а так же пряники с брусникой.Теперь обязательно попробую приготовить пряники и по вашему рецепту.Звучит очень аппетитно!
Делала такие прянички с корицей перед Рождеством, по данному рецепту. Получилось очень вкусно и по-праздничному!
Никогда раньше не делала сама пряники, но этот рецепт такой простой, что я соблазнилась)) Скажу сразу — ничего лучше я еще не ела! Все же магазинная выпечка с домашней никогда не сравнится.
Пряники — это здорово. Очень простой рецепт, обязательно сделаю на днях. Думаю я справлюсь.
Пряники с корицей — настоящая вкуснятина! К меня в семье вообще пряники любят. Печем даже без молока и яиц, когда пост)