Пулькоги

пулькоги

Название «пулькоги» переводится с корейского как «огненное» мясо. Это блюдо очень популярно в Корее. Его предложат вам в каждом ресторане или кафе. В Корее есть много способов приготовления мяса, пулькоги отличается от остальных тем, что делается на открытом огне. В наших условиях добыть в квартире открытый огонь весьма проблематично, но данное блюдо с успехом можно сделать и на сковородке или в сотейнике. Какие же продукты нам понадобятся, чтобы приготовить пулькоги?

— Две чайные ложки свежего имбиря,
— соевого соуса шестьдесят миллилитров,
— бальзамического тёмного уксуса десять миллилитров,
— зубчик чеснока,
— столовая ложка мёда,
— пятнадцать миллилитров сладкого соуса чили,
— рисового уксуса столовая ложка,
— триста пятьдесят граммов говяжьей вырезки,
— подсолнечного рафинированного масла двадцать миллилитров,
— свежей петрушки пятьдесят граммов,
— одна луковица,
— два сладких перца,
— пучок зелёного салата.

Сначала приготовим маринад, для этого

— смешаем соевый соус,
— бальзамический уксус,
— мёд, соус чили,
— рисовый уксус,
— измельчённые чеснок и имбирь.

Говядину нарежем тоненькими ломтиками, каждый из которых отобьём. Теперь положим мясо в маринад и отправим в холодильник на два часа, а лучше всего на ночь.

Читайте также: гедлибже рецепт

Лук и перец нарежем крупными кусками, мелко порежем петрушку и отложим в сторону. На разогретую сковородку выльем масло и будем жарить мясо на сильном огне примерно пять семь минут, затем добавим перец, петрушку и лук, все перемешаем и выключим огонь. Пулькоги подают всегда с рисом и листьями салата. Кусочек мяса можно завернуть в лист салата и кушать. Мясо получается неострым, поэтому его и дети едят с удовольствием. Любители же поострее, могут добавить в маринад перец.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>