Пшено – необычайно полезный продукт. Он препятствует образованию морщинок, укрепляет кости, улучшает рост волос, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Пшено называют «продуктом спокойствия», т.к. его употребление благотворно влияет на психоэмоциональное состояние человека. Низкая калорийность пшена делает его незаменимым для желающих похудеть.
А еще из этой «золотой крупы» можно приготовить не только кашу, но и замечательные десерты, в ряду которых пшенный пудинг занимает почетное первое место.
Чтобы приготовить легкий и воздушный пудинг из пшена нужно около часа свободного времени, немного терпения и такие продукты:
1) Пшенка – 1 стакан;
2) Молоко – 2 стакана;
3) Сливочное масло – от 100 до 200 грамм (200 грамм нам понадобится, если мы будем не только добавлять масло в тесто, но и украшать им пудинг).
4) Яйцо – 3 штуки;
5) Сахар – от 1 ст. ложки;
6) Соль – ½ чайной ложки;
7) Джем или варенье.
Процесс приготовления:
1) Хорошенько перебрать и промыть крупу, засыпать ее в термостойкую посуду, добавить туда молоко и поставить в горячую духовку минут на 15-20. Готовую кашу переложить и остудить.
2) Добавить в кашу 100 грамм масла, желтки, сахар и соль, перемешать, а затем вмешать в эту же смесь взбитые белки.
3) Смазать маслом форму для приготовления, слегка присыпать ее мелкой манкой или сухариками, выложить туда смесь и 30 минут выпекать при температуре в 200 градусов.
4) Готовый пудинг можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, вареньем либо джемом. А если взбить 100 грамм масла с джемом и украсить пудинг получившимся кремом, то лакомство получится воистину райским.