Рагу овощное «Щедрое»

Рагу-овощное

— 1 средний кочан цветной капусты

— 1 луковица

— 2 моркови

— 50 г стручкового горошка

— 1,5 стакана томатного сока

— 200 грамм шампиньонов

— соль и сахар по вкусу

— немного растительного масла для тушения

— для подачи — свежий огурец, зелень петрушки и укропа

Казалось бы, что сложного в приготовлении рагу? Но далеко не все умеют делать это так, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Овощное рагу- это находка для тех людей, которые в вечном поиске новых рецептов. Кроме того рагу отлично подходит с любым мясом, рыбой, а также может служить самостоятельным блюдом.

Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде несколько минут. По отдельности отварить стручковый горох и грибы. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. На горячей сковороде обжарить лук до «прозрачности», добавить морковь и обжаривать массу еще 3-5 минут, при этом следить за ней: овощи не должны зарумяниться. После этого в посуду следует положить соцветия капусты, нарезанные стручки гороха и пластинки грибов. Посолить, влить немного (0,5 стакана) теплой воды и тушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить томатный сок, сахар, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.

При подаче в каждую тарелку с порцией рагу положить несколько кусочков свежего огурца. Тушеные овощи в сочетании с хрустящим свежим огурцом делают прекрасный свежий вкус и аромат. Подавать рагу с зеленью можно к любому виду мяса.

Рагу овощное «Щедрое»: 6 комментариев

  1. Лиза Ответ

    Всегда любила рагу. Но делала немного по другому. Попробую и этот рецепт. Ведь это же «Щедрое» рагу»!

  2. Олга Большакова Ответ

    Обязательно попробую приготовить Рагу овощное «Щедрое», не знала о таком рецепте, судя по фото и по входящим в рагу ингридиентам, должно получится очень вкусно, нравятся такие рецепты, состоящие из простых ингридиентов, которые почти всегда есть под рукой.

  3. Елена Ответ

    Никогда не любила рагу и всегда старалась его не готовить по возможности. Но тут наткнулась на рецепт и решила не смотря на такую нелюбовь к блюду поэкспериментировать и приготовить. В итоге, результат был потрясающим. Ничего вкуснее до этого не ела. Такой тонкий аромат и вкус капусты, моркови и горошка! Рекомендую всем это попробовать!

  4. Петр Ответ

    Выглядит очень вкусно, нужно показать жене рецептик, давно хотел попробовать что нибудь подобное)

  5. Николай Ответ

    Выглядит вкусно и очень полезно. Для тех, кто хочет разнообразить свой привычный рацион))

  6. Женя Ответ

    Вот сегодня и приготовлю овощное рагу. осень прекрасная пора для этого блюда. Так как все овощи с дачи. А грибочки из леса. Вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.