— 1 средний кочан цветной капусты
— 1 луковица
— 2 моркови
— 50 г стручкового горошка
— 1,5 стакана томатного сока
— 200 грамм шампиньонов
— соль и сахар по вкусу
— немного растительного масла для тушения
— для подачи — свежий огурец, зелень петрушки и укропа
Казалось бы, что сложного в приготовлении рагу? Но далеко не все умеют делать это так, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Овощное рагу- это находка для тех людей, которые в вечном поиске новых рецептов. Кроме того рагу отлично подходит с любым мясом, рыбой, а также может служить самостоятельным блюдом.
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде несколько минут. По отдельности отварить стручковый горох и грибы. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. На горячей сковороде обжарить лук до «прозрачности», добавить морковь и обжаривать массу еще 3-5 минут, при этом следить за ней: овощи не должны зарумяниться. После этого в посуду следует положить соцветия капусты, нарезанные стручки гороха и пластинки грибов. Посолить, влить немного (0,5 стакана) теплой воды и тушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить томатный сок, сахар, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.
При подаче в каждую тарелку с порцией рагу положить несколько кусочков свежего огурца. Тушеные овощи в сочетании с хрустящим свежим огурцом делают прекрасный свежий вкус и аромат. Подавать рагу с зеленью можно к любому виду мяса.
Всегда любила рагу. Но делала немного по другому. Попробую и этот рецепт. Ведь это же «Щедрое» рагу»!
Обязательно попробую приготовить Рагу овощное «Щедрое», не знала о таком рецепте, судя по фото и по входящим в рагу ингридиентам, должно получится очень вкусно, нравятся такие рецепты, состоящие из простых ингридиентов, которые почти всегда есть под рукой.
Никогда не любила рагу и всегда старалась его не готовить по возможности. Но тут наткнулась на рецепт и решила не смотря на такую нелюбовь к блюду поэкспериментировать и приготовить. В итоге, результат был потрясающим. Ничего вкуснее до этого не ела. Такой тонкий аромат и вкус капусты, моркови и горошка! Рекомендую всем это попробовать!
Выглядит очень вкусно, нужно показать жене рецептик, давно хотел попробовать что нибудь подобное)
Выглядит вкусно и очень полезно. Для тех, кто хочет разнообразить свой привычный рацион))
Вот сегодня и приготовлю овощное рагу. осень прекрасная пора для этого блюда. Так как все овощи с дачи. А грибочки из леса. Вкусно и полезно.