Рецепт курд

курд

Курд является густым заварным кремом, сделанным из лимонов. Его подают в качестве самостоятельного десерта или применяют, как начинку в пироги.

Лимонный курд весьма нежный и густой, с бархатистой приятной текстурой и сладким кислым вкусом. его изначально применяли в качестве дополнения к сконам, однако сегодня курдом могут начинять пирожные, пироги, торты.

Для курда не понадобятся никакие экзотические продукты, просто сахар, яйца, цедра, лимонный сок, несоленое масло. Он схож с заварным кремом, но в его составе нет муки и молока.

Готовят курд на водяной бане в нержавеющей миске. Данный способ чуть дольше по времени, однако он позволяет предотвратить образование небольших надоедливых комочков и сворачивание яиц — все это портит вкус крема. Необходимо просто убедиться, что в нижней кастрюле вода хорошо кипит. В случае, когда курд достаточно быстро не загустевает, необходимо просто сделать больше огонь.

Необходимые ингредиенты для лимонного курда (360 мл):

  • 3 яйца.
  • 150г сахара.
  • 2-3 лимона или 80мл свежего лимонного сока.
  • 60г сливочного масла при комнатной температуре.
  • 1 ст. л. натертой мелко лимонной цедры.

Алгоритм приготовления лимонного курда:

Читайте также: гедлибже из курицы

В нержавеющей миске на водяной бане, венчиком взбить яйца, лимонный сок и сахар. Готовить, все время помешивая, пока не загустеет смесь (10-15 минут). С огня снять и процедить сквозь мелкое сито для удаления комочков.

Нарезать мелкими кусочками масло и добавить, помешивая, в смесь пока не растает масло. Лимонную цедру добавить и оставить для остывания. Крем в холодильнике может храниться приблизительно неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.