Рисовая запеканка «Вкусняшка»

Рисовая-запеканка

— 1 стакан риса

— сахар по вкусу

— 3 яблока

— 100 граммов изюма

— 1 яйцо

— немного сливочного масла

— сахарная пудра

Запеканка возникла практически «из ничего». Однажды некая кухарка все, что осталось от завтрака и обеда, сложила вместе, залила взбитыми яйцами с молоком, посыпала сверху тертым сыром и поставила в печь. Через считанные минуты легкий ужин был готов. Сейчас уже нельзя наш стол представить без этого блюда. Его готовят сладким  из риса или творога с добавлением ягод, орехов, изюма и других компонентов. Из несладких запеканок самая популярная — из картофеля с мясом с добавлением овощей, грибов, томатов.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Рис сварить до полуготовности. Изюм на 20 минут запарить крутым кипятком. Соединить все продукты и хорошо перемешать. Посуду смазать маслом, выложить полученную массу, поверхность смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 30- 35 минут в духовке, разогретой до средней температуры. Блюдо можно употреблять в горячем или в холодном, посыпав его сверху сахарной пудрой.

Рисовая запеканка «Вкусняшка»: 6 комментариев

  1. Наталия Ответ

    В моей семье очень любят разные запеанки, особенно сладкие. Но я поверхность запеканки чаще смазываю сметаной. Как по мне, получается нежнее, а выглядит корочка так же аппетитно.

  2. Елена Ответ

    Обожаю запеканку! А рисовую запеканку в последний раз ела еще в детском садике, помню, что было вкусно. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.

  3. Виолетта Ответ

    Заболела, пришлось сесть на диету. Доктор посоветовал спечь рисовую запеканку. Рецепт «Вкусняшки» попался мне очень кстати. Обязательно попробую!

  4. Андрей Ответ

    Очень люблю запеканки , они очень вкусные , да и не толстеешь особо , много ингредиентов не надо , но вкус у них супер , в особенности рисовая запеканка , одна из моих любимых !

  5. Лиза Ответ

    Из запеканок отдаю предпочтение творожной, но и рисовую люблю. А вот еще и с изюмом не пробовала.

  6. Катя Ответ

    Обожаю баловать любимого различными вкусняшками — особенно сладеньким. Набрела на Ваш рецепт, решила приготовить, ведь быстро, неприхотливо и с первого взгляда понятно, что очень вкусно! Ну что могу сказать, теперь рисовая запеканка стала одним из его любимых блюд. Спасибо Вам за идею:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.