Рисовое суфле

рисовое суфле

Вы можете приготовить такое суфле в качестве необычного завтрака, порционно в маленьких керамических формочках, например, для субботнего пикника либо в большой форме на всю семью. Данный рецепт можно разнообразить и добавить различных орехов – пекана, бразильских либо лесных орешков, вяленую клюкву либо вишню, шоколадные капли.. другими словами, дайте волю фантазии! В приведенном ниже рецепте добавлена апельсиновая цедра и используются взбитые яичные белки, чтобы придать десерту дополнительной легкости и воздушности.

Вам понадобится:

куриные яйца – 4 шт.

рис (можно использовать дикий или бурый рис) – 150г

молоко – 400 мл

апельсинка – 1 штука J

масло сливочное – 1,5 столовые ложки

сахар (отлично, если найдете тростниковый) – 2 ст.л.

апельсиновый сок – ¼ ст.л.

соль – маленькая щепоточка

Перед началом приготовления, включите духовку – она должна нагреться до 160°С. В небольшую кастрюльку высыпьте рис, залейте его 400 мл молока, добавьте сливочное масло, сахар (можно добавить стручок ванили или ванильный сахар), сок и щепотку соли. Варите рис на среднем огне 15-18 мин до полной готовности.
Пока рис варится, натрите цедру одного апельсина, отделите белки от желтков. Отставьте рис и слейте воду, добавьте в рис апельсиновую цедру, перемешайте и накройте крышкой – пусть постоят так несколько минут,
Когда рис сварится, добавьте цедру и перемешайте. Добавьте желтки и взбейте массу блендером. В отдельной мисочке взбейте белки, треть вмешайте в рис, остальное введите в массу венчиком. Разложите по керамическим формочкам, смазанным сливочным маслом и выпекайте 12 минут. Bon appétit!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>