Рисовый самогон

Рисовый самогон

Состав:

  • Рис 3 кг.;
  • Солод 2 ст.;
  • дрожи 200 гр.;
  • 6 литров воды .

Способ приготовления:

Начнем готовить наш самогон. Для начала промываем зерно под холодной водой. Затем заливаем рис водой и ставим на огонь. Варим как обычную рисовую кашу. Как только рис закипел, убавляем огонь. Теперь кашу постоянно перемешиваем и по мере необходимости доливаем воду. Будьте внимательны, мы не должны допустить того, чтобы рис пригорел или выкипела вся вода. Рис необходимо доварить до однородной массы, именно так нам будет проще отделить крахмал,

Читайте также: кубете рецепт с фото

Как только каша сварилась, оставляем ее остывать под крышкой. Каша должны стать теплой, но не холодной. Примерно 65 градусов. Мы же тем временем займемся измельчением пшеничного солода. Лучше всего будет пропустить его через мясорубку. Солод разбавляем небольшим количеством воды и добавляем его в остывшую кашу. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если во время перемешивания ваша каша остыла, то ставим ее снова на огонь, до кипения доводить не надо, просто немного подогреваем. Теплую кастрюлю заматываем в одеяло и убираем в темное теплое место на 10–12 часов.

После положенной выдержки в нашу смесь добавляем разведенные водой дрожи. Снова все тщательно перемешиваем и отправляем нашу кашу в теплое место для брожения

Примерно через 7 дней можно снимать пробу. Если вы чувствуете отчетливый алкогольный привкус, самое время фильтровать брагу и перегонять ее. Если привкус слабовыраженный, то лучше бражку оставить еще дня на 2–3. На выходе получаем примерно 4 литра рисового самогона.

(Visited 30 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>