Когда на носу День святого Валентина, а вы все еще не купили подарок, на помощь придет романтический ужин. Это хорошая возможность провести время в окружении любимого человека, заодно и с вкусными блюдами. Вечер будет незабываем!
Мы предлагаем незамысловатые рецепты, которые не затрачивают много времени. Их может готовить как и мужчина для своей избранницы, так и девушка порадовать своего суженного. Блюда не вызывают тяжести в животе, но и сытыми вы будете точно. А для того, чтобы ваш вечер стал еще более приятным, можете использовать свечки, музыку и немного легкого алкоголя.
Ингредиенты
Для вашего романтического ужина вам понадобятся:
- Мясо курицы – около 500 грамм
- Головки лука – 2 штуки
- Сыр – около 80 грамм
- Грибы – 10 штук
- Вареные яйца – 2 штуки
- Сливки – 300 грамм
- Масло (подойдет оливковое)
- Сыр моцарелла – 2 шарика
- Соус (лучше всего подойдет соевый)
- Пищевая соль
- Бальзамик
- Перец (лучше подойдет черный молотый)
- Различные салаты (на ваш выбор) – 100 грамм
- Батон или хлеб (что больше любите)
- Травы (можно использовать сухие пряные, или же на ваш вкус)
- Помидоры – 1 штука
- Виски – 2 столовых ложки
- Цитрусовые – 2 штуки
- Манго – 2 штуки
- Бананы – 2 штуки
- Клубника – 150 грамм
- Кусочки шоколада
Приготовление
Первым будет готовиться горячее блюда. Для этого сначала смешайте все добавочные ингредиенты, а именно: соль, травы, перец, масло оливковое и соевый соус. Что получилось, намажьте на куриную грудку и оставьте на 30 – 40 минут. Если не можете ждать, то грудку можно разогреть на сковородке, облив ее перед этим маслом. После этого курочку оборачивайте в фольгу и кладите в печь, которая разогрета до 210 градусов, около 30 минут. Пока есть время, делаем соус для нашей курицы. Обжариваем лук (перед этим мелко нарезав) и шампиньоны, периодически солим. Сверху добавляем сливки и сыр, ждем еще несколько минут – и готово! Когда все приготовится, выкладываем готовое блюдо на тарелки, заправляя сверху соусом.
К горячему готовим еще и салат. Яйца варим и после очищаем, режем на ровные дольки. Тоже самое проделываем с помидорами и моцареллой, нарезаем на несколько частей. Хлеб можете поджарить или подсушить, как вам угодно. Добавляем зелень. Все это раскладываем по тарелкам и заправляем солью, уксусом и маслом оливковым.
Теперь можно приступить и к десерту. Для этого измельченный заранее шоколад смешиваем со сливками, разогреваем в микроволновке. Добавляем виски, доходя до однородной смеси. Фрукты и ягоды нарезаем, можно воткнуть в них специальные шпажки. Шоколад разливаем по фондюшницам, а фрукты раскладываем рядом.
Это все! Просто, легко и вкусно. Наслаждайтесь блюдами со своей второй половинкой. Этот вечер должен запомнится вам надолго.