Рыба в кляре

Рыба-в-кляре

— любое рыбное филе

— немного белой муки

— соль, перец по вкусу.

Для кляра: по 0,5 стакана муки и крахмала

— 1 стакан молока

— 2 яичных белка

— соль, перец по вкусу

— растительное масло или любой иной жир

Кляр- это своеобразный вид теста, в которое обмакивают все, что хотят пожарить: и мясо, и рыбу, и различные овощи. Под оболочкой кляра продукты сохраняются свежими и сочными. Обычно продукты в кляре обжаривают в специальной фритюрнице, однако, для этих целей может подойти и кастрюля с толстым дном , и сковорода с высокими бортиками. Процесс жарки происходит так: на вилку или шпажку накалывают любой подготовленный продукт, затем опускают его в кляр и затем быстро в кипящее масло на 3-5 минут.

Филе рыбы порезать на полоски, солим, перчим, оставляем на 30 минут. Для кляра смешать муку с крахмалом, влить холодное молоко и хорошо перемешать. Взбить белки яиц в твердую пену и ввести в тесто. Добавить в кляр по вкусу соль и перец.

Жир раскалить в подготовленной посуде. Кусочки рыбы наколоть на вилку или шпажку, обмакнуть в кляр. После этого сразу же опустить их в кипящее масло. Обжариваем несколько минут до золотистого цвета, вынимаем шумовкой и обсушиваем на бумажной салфетке.

Рыба в кляре: 6 комментариев

  1. Марина Ответ

    Одним из любимых блюд нашей семьи является рыба в кляре. На мой взгляд, лучше всего для этого блюда подходит рыба лососерых поров, хотя и белорыбица в кляре получается очень сочной.

  2. Зоя Ответ

    Ммм, какая аппетитная рыбка. Надо будет приготовить рыбу в кляре именно по этому рецепту, выглядит очень аппетитно!

  3. Нина Ответ

    Рыба в кляре — это очень универсальное блюдо. Оно может послужить и великолепным ужином для семьи, а также отличной закуской для праздничного стола. А его приготовление не занимает много времени.

  4. Олеся Сашевна Ответ

    Насколько мой муж терпеть не может рыбу это не передать! Дала ему кусочек попробовать и он еще 6 скушал:) Попросил еще приготовить. Брала для рыбы в кляре филе морского языка получилось невероятно нежно и ароматно.

  5. Жанна Ответ

    Обожаю готовить рыбу в кляре, очень сытное блюдо. Для рыбного филе оптимальный вариант.

  6. Ольга Николаевна Ответ

    У нас в семье все любят рыбку, а рыбу в кляре особенно, и малые и большие. Когда дедушка приходит с рыбалки, то внучка частенько просит меня приготовить это удивительно вкусное блюдо. Советую всем, попробуйте, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.