Салат аризона

салат-аризона

Салат «Аризона» — одно из так полюбившихся американцам блюд, оригинальное и приятное на вкус, способное стать выдающимся произведением кулинарии на праздничном столе или разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

филе свиное — 400-500 гр

свекла — 3-4 штуки (небольших)

морковь — 4-5 штук (средних)

картофель — 4-5 штук

огурцы свежие – 3-4 штуки

капуста -1 кочан (небольшой)

укроп, петрушка – 1-2 пучка

майонез

растительное масло

специи: соль, черный перец – по вкусу.

Картофель дочиста промываем, снимаем кожуру и оставляем ненадолго в прохладной воде. Затем свежие клубни картофеля натираем на терке (средней или крупной). Получившуюся картофельную массу обжариваем на масле до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем сушиться на бумажную поверхность.

Далее берем свиное филе, моем под краном, нарезаем его маленькими брусочками средней толщины, натираем солью, перчим и добавляем специи на выбор. Обжариваем свинину с растительным маслом на небольшом огне. Если любите лук, можно его добавить в сковороду с мясом, но из готового салата “Аризона” лук нужно будет убрать.

Следующий шаг — занимаемся овощами. Чистый капустный кочан не крупно шинкуем или натираем на терке. Свеклу также нужно вымыть, сварить, затем остудить, снять кожицу и натереть терке, добавив немного соли и черного перца. Также на терке измельчаем свежую, вымытую и почищенную морковку.

У свежих огурцов по желанию можете удалить кожицу, после чего на свой вкус нарежьте их соломкой средней толщины или мелкими кубиками.

Все готовые составные части салата “ Аризона” выложить сегментами на плоское большое блюдо, посередине положить майонез и украсить мелко порубленной зеленью. Смешивать ингредиенты салата нужно непосредственно перед едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.