Салат Бонапарт

салат-бонапарт

Выбирая из множества рецептов салатов с добавлением курицы, стоит обратить внимание на блюдо «Бонапарт». Приготовление не займет много времени, отличный вариант к празднику. Салат «Бонапарт» — это вкусная и сытная новинка к вашему столу, которая порадует самых привередливых гурманов гостей и ваших родных.

Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие) — 500 грамм.

Куриное филе — 500 грамм.

Сыр — 300 грамм.

Яйца вареные — 4 штуки.

Морковь — 500 грамм.

Картофель — 2 штуки.

Лук — 1 штука.

Майонез — 2 упаковки.

Соль, специи по вкусу.

Приготовление салата:

Протираем морковь на терке, немного солим и обжариваем до готовности. Варим куриное филе в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После остывания порезать не большими кубиками. Налив на сковороду немного масла, жарим нарезанные заранее грибы до полного приготовления, лук также подвергаем обжарке. Картофель, сыр и яйца нужно потереть на терке. Укладывать ингредиенты будем слоями. На дно выкладываем мелко порезанный картофель, следующим слоем будут грибы.

Сверху поливаем майонезом. Затем будет слой куриного филе (солим, перчим по вкусу). Приготовленную морковь и яйца укладываем как верхний слой салата и смазываем майонезом. Заранее натертым сыром посыпаем нашу конструкцию — так, чтобы он полностью покрыл поверхность блюда ( и с боков ). По желанию можно украсить салат листьями петрушки либо базилика, возможно, добавить порезанный укроп сверху сыра. Стоит заметить, что салат хорошо подойдет для людей соблюдающих фигуру. Желательно дать блюду немного постоять, слегка охладить в холодильнике. Салат готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.