Ингредиенты:
— салями — 300 гр;
— твердый сыр — 300 гр;
— помидоры — 3 шт;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 300 гр.
Нарежьте 300 грамм колбасы мелкими кубиками. Колбасу можно использовать как вяленую, сыровяленую, так и вареную. Берите ту, которая вам по душе.
Затем возьмите 300 грамм твердого сыра, идеально подойдет сыр «Российский». Натрите его на крупной терке.
3 спелых помидора небольшого размера нарежьте кружочками либо полу-кружочками, как вам больше нравится.
Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку либо мелко нарежьте с помощью ножа.
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Он у нас будет идти слоями.
На первый слой аккуратно укладываем порезанную ранее колбасу. Кладем ее не всю, а только половину. Сверху ее покрывает тонким слоем майонеза. Первый слой у нас готов. Затем кладем половину порезанных помидор и их, опять же, смазываем тонким слоем майонеза. Затем укладываем половину натертого сыра с чесноком и опять поливаем тонким слоем майонеза. Затем повторяем то, что мы уже делали ранее. Сначала укладываем колбасу, затем оставшиеся помидоры, сыр с чесноком. Между каждым слоем не забываем класть тонким слоем майонез. Верхний слой салата, там, где у нас сыр, мы майонезом не покрываем.
Лучше использовать майонез средней или низкой калорийности. Так как салат сам по себе обладает высокой энергетический ценностью и очень питательный, то не стоит его перегружать жирным майонезом.
Сверху салат можно украсить веточкой петрушки.
Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он остыл, а затем уже можете подавать его на стол.
Очень вкусный салат.Просто нет слов.И очень простой в приготовлении.Полюбила вся семья
Мой муж просто обожает этот салат! Стараюсь делать его почаще, тем более рецепт очень простой и ингредиенты можно легко найти)