Салат Витаминка

салат-витаминка

Салат «Витаминка».

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

4 крупных клубня топинамбура;

одна морковь средних размеров;

одно среднее яблоко, лучше кислых сортов;

майонез по вкусу;

лимонный сок;

зелень, помидоры или красный сладкий перец для украшения.

На приготовление этого салата не уйдёт много времени. Первое, что необходимо сделать — земляные яблоки(топинамбур) промыть в кастрюле с водой, поскрести каждый клубень грубой щёткой для того, чтобы смыть грязь. Удалить верхнюю и нижнюю часть каждого клубня, а также все шишки и огрубевшие места. Если топинамбур молодой, целиком его можно не чистить. Чтобы салат получился нежным, проварим топинамбур в той же кастрюле (предварительно слив грязную воду)несколько минут на среднем огне. Готовность его можно проверить, проткнув вилкой.

Как только начал протыкаться — немедленно снять с огня, так как может развариться совсем в кашу. А нам этого не надо. По готовности топинамбур остудить, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной тёрке. Морковь помыть, почистить и тоже потереть на тёрке. Яблоко освободить от семян, почистить и также потереть на тёрке, немного сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнело. Далее все ингредиенты поместить в большую миску и тщательно перемешать. Заправить салат майонезом.

Для тех, кто майонез не ест, его можно заменить подсолнечным маслом. Выкладываем в красивую вазу и украшаем свежей зеленью или по своему вкусу — уникальность этого салата в том, что он сочетается практически со всеми овощами. Салат готов, приятного аппетита!

(Visited 32 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>