Салат застольный

салат-застольный

Салат «Застольный».

Предлагаю Вашему вниманию рецепт салата, доступного каждой хозяйке. Салатик может придать разнообразие как в пповседневном рационе, так и за праздничным столом. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г куриной грудки,

две луковицы средних размеров,

3-4 куриных яйца,

по 300 г консервированных горошка и кукурузы,

300 г маринованных грибов,

3 средних размеров картофелины,

соль, майонез по вкусу.

Куриную грудку помоем, отварим до готовности (обычно варится она быстро, не больше получаса), остудим, нарежем ровными кубиками средней величины, не обязательно мельчить. Лук почистим, нашинкуем полукольцами или кубиками, кладем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Можно и не обжаривать, но тогда обязательно вымочить в воде,чтоб не горчил. С консервированных гороха и кукурузы сливаем жидкость. Складываем все ингридиенты в одну емкость. Переходим к грибам. Лучше всего взять для этого салата маринованные шампиньоны, но в принципе подойдут любые грибы. Шинкуем их не очень мелко, желательно пластинками и добавляем к остальным ингридиентам. Добавляем соль и майонез по своему вкусу. Если не едите майонез, можно просто заправить оливковым или подсолнечным маслом. Особые эстеты добавляют в подобные салаты тертое яблоко. Если решите попробовать это сделать, берите яблоки кислых сортов. Это придаст салату приятную кислинку. Тщательно перемешиваем, желательно специальной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты. Выкладываем в красивую вазочку, украшаем зеленью, кусочком помидорки или тем, что осталось в холодильнике. Салат готов. Приятного аппетита!

(Visited 86 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>