Салат из говяжьего языка

Салат-из-говяжьего

— 1 штука говяжьего языка

— 2 шт моркови

— 400 г шампиньонов

— 2 шт соленого огурца

— 50 мл растительного масла

— 100 мл сметаны или майонеза

— Сок одного лимона

— Соль, перец –по вкусу

Для украшения:

— 1 яйцо

— Укроп, петрушка

Сложно сказать — кто первым придумал этот мужской салат. Скорее всего, женщины. Главное правило его – быть вкусным, сытным и питательным. Главным составляющим этого салата является отварной говяжий язык. А он всегда считался деликатесом из- за своей нежности, питательности и отменного вкуса. Благодаря полезным свойствам языка, врачи рекомендуют почаще включать в свой рацион блюда из этого продукта.

Говяжий язык отварить до готовности. Вариться он будет долго – не менее трех часов. Достать его из бульона и облить холодной водой, чтобы продукт легко очистился от пленки. Отдельно отварить морковь и яйцо. Шампиньоны порезать пластинами и пожарить на растительном масле.  Остывший язык, огурцы, морковь порезать соломкой. Добавить к ним шампиньоны, полить соком лимона, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Перед подачей ввести сметану или майонез и дать немного постоять, чтобы все хорошо пропиталось.

Готовый салат выкладывают в салатник, украсив дольками варенного яйца и мелко посеченной зеленью.

Салат из говяжьего языка: 6 комментариев

  1. Сергей Ответ

    Очень вкусно, просто и питательно! Майонез, конечно, лучше домашний. А вы пробовали заменить шампиньоны лисичками? Получается более остро!

  2. Алина Ответ

    Вся семья была в восторге, теперь салат из говяжьего языка — моё коронное блюдо для праздничного стола!

  3. Зоя Ответ

    Я обычно салат с языком готовлю по особым случаям, уж очень много времени уходить только на то, чтобы отварить сам язык, вот почему приберегла этот рецепт к новогоднему столу. Вот только почему этот салат мужской, я так и не поняла…?

  4. Катарина Ответ

    Делала салат с языком по этому рецепту и получилась очень вкусная вещь. Только я бы наверное ещё немного яблока в него добавила.

  5. Римма Ответ

    Этот салат в нашей семье считается праздничным, и ни одно застолье без него не обходится. Единственно, что экспериментирую с грибками

  6. Андрей Ответ

    Мне жена делает нечто подобное, но вот именно такой салат из говяжьего языка еще не пробовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.